DCG купит 50 миллионов долларов в акциях Ethereum Classic Trust Grayscale

DCG купит 50 миллионов долларов в акциях Ethereum Classic Trust Grayscale

Digital Currency Group (DCG), материнская компания менеджера криптоактивов Grayscale Investments, заявила, что планирует приобрести до 50 миллионов долларов акций Ethereum Classic Trust.

Согласно объявлению в понедельник, DCG, которая также является материнской компанией CoinDesk, будет финансировать покупки наличными и делать их на открытом рынке.

Цена на Ethereum Classic (ETC) утроилась в мае, достигнув рекордного максимума в 177,26 долл. США, прежде чем упасть примерно на 70% до отметки 50 долларов, где она остается сегодня. Несмотря на то, что ETC вернул 668 процентов с начала года – выше, чем прирост эфира на 163% – многие криптоаналитики видели в ралли ETC спекулятивную лихорадку, сродни безумию DOGE, а не инвестицию, основанную на технологическом потенциале блокчейна. Гил Лурия, аналитик по акциям в D.A. Davidson & Co., которая следила за крипторынками в течение многих лет, интерпретировала шаг DCG как арбитражную игру.

“Из-за волатильности криптоактивов DCG имеет возможность извлечь выгоду из разобщений между ценой своих биржевых листингов и ценой базовых активов”, – написала Лурия. «Поскольку они владеют базовыми активами, они могут продать их для приобретения акций в биржевых листингах и захвата спреда».

DCG не ответила на запросы о комментариях.

Компания сделала аналогичный шаг по укреплению акций флагманского Bitcoin Investment Trust Grayscale в марте. Эти трасты предназначены для того, чтобы дать инвесторам доступ к криптовалютам без хлопот по настройке кошелька или защите криптографических закрытых ключей. ETC был создан в 2016 году после раскола среди разработчиков Ethereum по поводу того, как справиться с взломом, который привел к форку.

С 2017 года Grayscale финансирует разработчиков Ethereum Classic, пожертвовав более 1 миллиона долларов в ETC Cooperative за счет платы за управление траста. Разработчики использовали финансирование для добавления обновлений на основе Ethereum в ETC и улучшения совместимости между ETC и его более распространенным братом ETH. Grayscale взяла на себя обязательство финансировать кооператив ETC, по крайней мере, до конца 2021 года. Несмотря на эти обновления, функциональность ETC все еще не настолько высокая по сравнению с эфиром, согласно анализу исследователей из брокерской фирмы eToro.

DCG купит 50 миллионов долларов в акциях Ethereum Classic Trust Grayscale

DCG купит 50 миллионов долларов в акциях Ethereum Classic Trust Grayscale

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

TVL децентрализованной биржи Velodrome на Optimism превысил $100 млн

Общая стоимость, заблокированная на Velodrome DEX в сети Optimism (второй уровень Ethereum), в четверг достигла 106 миллионов долларов, что свидетельствует о быстрорастущем спросе среди пользователей DeFi. В настоящее время биржа конкурирует с доминирующими платформами, такими как Uniswap. В то время как Uniswap имеет примерно вдвое больший объем торгов, чем Velodrome на Optimism, более новый протокол […]

Читать дальше
Новости DeFi

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения. Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые […]

Читать дальше
Новости DeFi

Pangolin Dex на базе Avalanche дебютирует на блокчейне Flare

Pangolin, децентрализованная биржа (DEX) в сети Avalanche запускается в сети блокчейна первого уровня Flare. Flare известна своими решениями по функциональной совместимости, и Pangolin надеется использовать базовую технологию для доступа к новым сетям блокчейна. С переходом на блокчейн Flare Pangolin сможет увидеть новые пары кроссчейн-токенов, предложить функции обмена внутри DApp для партнерских проектов и обеспечить ликвидность для […]

Читать дальше