DappRadar: «Объемы DApp выросли на 1200% за год из-за бума DeFi»

DappRadar: «Объемы DApp выросли на 1200% за год из-за бума DeFi»

Согласно отчету DappRadar, проекты DeFi сформируют основу криптоэкономики в 2021 году. аналитической платформы, в 2020 году объем транзакций DApp превысил 270 миллиардов долларов, причем 95% этой суммы приходится на экосистему Ethereum DeFi. Это на 1178% больше, чем в прошлом году в 21 миллиард долларов.

Поставщик данных о блокчейне представил цифры в своем ежегодном отраслевом отчете DApp, суммируя основные моменты и неудачи рекордного года для экономики, основанной на DApp.

В отчете отмечается, что деньги текли из BTC в ETH в течение года, что привело к росту цены ETH с 0,018 BTC на 1 января 2020 года до текущей цены 0,028 BTC.

DappRadar полагает, что привлекательная доходность DeFi была «основным спусковым крючком для потока биткойнов в Ethereum», при этом Wrapped Bitcoin (wBTC) и renBTC от RenVM играют решающую роль в использовании огромных резервов ликвидности Биткойна для DApps.

Описывая 2020 год как «год, когда DApps пытались вырасти любой ценой», в отчете было обнаружено, что всего 10 DeFi DApps составляют 87% от общего объема транзакций Ethereum.

В ноябре эти 10 DApps насчитывали более миллиона активных пользователей, причем тройка лидеров – DeFi Swap (Crypto.com), Uniswap и Compound – преобладала в общем количестве с 930 000 пользователей.

В отчете отмечается, что ограничения Ethereum (ETH) стали очевидными в этом году, поскольку сеть «фактически натолкнулась на стену в отношении масштабируемости» со средними ценами на газ в несколько раз выше, чем в прошлом году.

Перегрузка сети ускорила рост конкурентов во второй половине года, при этом на таких дружественных к DApp платформах, как Binance Smart Chain (BNB), Tron (TRX) и WAX, приходится быстро увеличивающаяся доля от общей стоимости транзакций DApp.

Также растет ущерб от взломов и эксплойтов неаудированных или неправильно прошедших аудит смарт-контрактов, используемых проектами DeFi. По оценкам DappRadar, в 2020 году в результате 12 крупных инцидентов было украдено более 120 миллионов долларов. В результате было предсказано, что «страхование станет следующей важной подкатегорией экосистемы DeFi».

Хотя в последнее время она привлекает много внимания, категория «NFT Marketplaces» показала лишь умеренный рост в течение года. Категория «Игры» осталась без изменений, а категория «Азартные игры» немного снизилась.

В отчете DappRadar сделан вывод, что COVID-19 на самом деле послужил укреплению экосистем DApp, поощряя их использование в качестве меры решения проблем:

«Похоже, глобальная пандемия привлекла повышенное внимание к децентрализованным решениям по мере углубления разговоров о распределении базового универсального дохода и всемирных системах управления базами данных», говорится в сообщении DappRadar.

Заглядывая вперед, DappRadar предсказал, что DeFi будет играть «еще более влиятельную роль» в 2021 году и «сформирует основу криптоэкономики» во всех секторах, включая NFT, игры, логистику и другие категории DApp.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше