DappRadar: «Объемы DApp выросли на 1200% за год из-за бума DeFi»

0 9

DappRadar: «Объемы DApp выросли на 1200% за год из-за бума DeFi»

Согласно отчету DappRadar, проекты DeFi сформируют основу криптоэкономики в 2021 году. аналитической платформы, в 2020 году объем транзакций DApp превысил 270 миллиардов долларов, причем 95% этой суммы приходится на экосистему Ethereum DeFi. Это на 1178% больше, чем в прошлом году в 21 миллиард долларов.

Поставщик данных о блокчейне представил цифры в своем ежегодном отраслевом отчете DApp, суммируя основные моменты и неудачи рекордного года для экономики, основанной на DApp.

В отчете отмечается, что деньги текли из BTC в ETH в течение года, что привело к росту цены ETH с 0,018 BTC на 1 января 2020 года до текущей цены 0,028 BTC.

DappRadar полагает, что привлекательная доходность DeFi была «основным спусковым крючком для потока биткойнов в Ethereum», при этом Wrapped Bitcoin (wBTC) и renBTC от RenVM играют решающую роль в использовании огромных резервов ликвидности Биткойна для DApps.

Описывая 2020 год как «год, когда DApps пытались вырасти любой ценой», в отчете было обнаружено, что всего 10 DeFi DApps составляют 87% от общего объема транзакций Ethereum.

В ноябре эти 10 DApps насчитывали более миллиона активных пользователей, причем тройка лидеров – DeFi Swap (Crypto.com), Uniswap и Compound – преобладала в общем количестве с 930 000 пользователей.

В отчете отмечается, что ограничения Ethereum (ETH) стали очевидными в этом году, поскольку сеть «фактически натолкнулась на стену в отношении масштабируемости» со средними ценами на газ в несколько раз выше, чем в прошлом году.

Перегрузка сети ускорила рост конкурентов во второй половине года, при этом на таких дружественных к DApp платформах, как Binance Smart Chain (BNB), Tron (TRX) и WAX, приходится быстро увеличивающаяся доля от общей стоимости транзакций DApp.

Также растет ущерб от взломов и эксплойтов неаудированных или неправильно прошедших аудит смарт-контрактов, используемых проектами DeFi. По оценкам DappRadar, в 2020 году в результате 12 крупных инцидентов было украдено более 120 миллионов долларов. В результате было предсказано, что «страхование станет следующей важной подкатегорией экосистемы DeFi».

Хотя в последнее время она привлекает много внимания, категория «NFT Marketplaces» показала лишь умеренный рост в течение года. Категория «Игры» осталась без изменений, а категория «Азартные игры» немного снизилась.

В отчете DappRadar сделан вывод, что COVID-19 на самом деле послужил укреплению экосистем DApp, поощряя их использование в качестве меры решения проблем:

«Похоже, глобальная пандемия привлекла повышенное внимание к децентрализованным решениям по мере углубления разговоров о распределении базового универсального дохода и всемирных системах управления базами данных», говорится в сообщении DappRadar.

Заглядывая вперед, DappRadar предсказал, что DeFi будет играть «еще более влиятельную роль» в 2021 году и «сформирует основу криптоэкономики» во всех секторах, включая NFT, игры, логистику и другие категории DApp.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More