Compound установит ограничения на заимствование для 10 залоговых активов

Compound установит ограничения на заимствование для 10 залоговых активов

В конце ноября Compound введет кредитные лимиты на 10 крипто-токенов в своем протоколе версии 2, тем самым уменьшив сумму затронутого обеспечения, которое пользователи могут заимствовать. Это очередная попытка кредиторов DeFi защититься от риска, связанного с токенами с низким профилем ликвидности.

Это решение основано на голосовании руководства, проведенном в понедельник. Голосование по управлению было проведено по предложению, представленному протоколом управления рисками DeFi Gauntlet в Compound DAO. Предложение Gauntlet призывало Compound установить лимиты заимствований на определенные залоговые активы. Этот шаг, как объяснил Гаунтлет, должен был скорректировать параметры риска Compound v2.

Затронутые 10 криптозащитных активов включают собственный токен Compound (COMP), а также Wrapped Bitcoin (WBTC) и токен Uniswap (UNI). Другие токены включают SushiSwap (SUSHI), Aave (AAVE) и MakerDAO (MKR). В общей сложности 10 залоговых активов будут иметь лимиты заимствования на Compound v2. Половина этих токенов, включая WBTC и SUSHI, ранее не имели ограничений по заимствованиям.

Обеспечение Предельный размер залога по текущим займам Рекомендуемый предельный размер
WBTC без ограничений 1250
BAT без ограничений 900 000
UNI 11 250 000 550 000
COMP 150 000 18 000
LINK Без ограничений 45 000
SUSHI Безлимит 750,000
ZRX Безлимитный 1 000 000
AAVE 66 000 12 000
YFI 1500 20
MKR 5000 300

Новый лимит заимствований для залога не в стейблкоинах на Compound v2. Таблица: комплексное управление.

Для Gauntlet необходимость обеспечения соблюдения кредитных лимитов связана с ограничением воздействия векторов атак с высоким риском. Менеджер по рискам DeFi указал на кредитора DeFi Aave, у которого недавно образовался безнадежный долг в размере 1,6 миллиона долларов. Безнадежный долг Aave возник из-за большой короткой позиции по токену CurveDAO (CRV).

Gauntlet утверждал, что лимиты заимствования залоговых активов, не связанных со стейблкоинами, имеют незначительные риски эффективности капитала. Это связано с тем, что 96% объема кредитования Compound приходится на стейблкоины. Менеджер по рискам DeFi добавил, что эти лимиты могут быть увеличены в будущем, если органический спрос на затронутые залоговые активы начнет расти.

Не все в сообществе Compound согласились с планом Gauntlet. Некоторые члены сообщества утверждали, что введение ограничений на заимствование может снизить конкурентоспособность Compound на рынке DeFi и заставить объем перейти к конкурентам, таким как Aave. Несмотря на эти возражения, голосование прошло единогласно.

Сложная установка пределов заимствования для этих активов — это последний шаг кредиторов DeFi для защиты от манипулирования рынком и других побочных рисков, связанных с токенами с неблагоприятными профилями ликвидности. Ранее Compound приостановил использование четырех токенов — 0x (ZRX), Basic Attention Token (BAT), Yearn Finance (YFI) и Maker (MKR) — в качестве залога при кредитовании. Эти токены входят в список десяти токенов с лимитами заимствования. Aave также приостановила использование 17 токенов на основе Ethereum в своей кредитной платформе.

Compound установит ограничения на заимствование для 10 залоговых активов

Compound установит ограничения на заимствование для 10 залоговых активов

Compound установит ограничения на заимствование для 10 залоговых активов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше