Compound готовится запустить мультичейновое обновление Comet

Compound готовится запустить мультичейновое обновление Comet

Compound III станет мультичейновым. Протокол кредитования децентрализованного финансирования (DeFi) Compound готовится к запуску своей третьей версии под названием Comet, заявил проект во вторник. Запуск третьей версии Compound скоро будет поставлен на голосование руководства.

Compound (COMP) — это протокол DeFi, который позволяет любому одалживать или занимать средства, предоставив криптовалюту в качестве залога. В настоящее время он работает на Ethereum, но обновление Comet или Compound III ознаменует его переход к мультичейну – работе в нескольких сетях. Aave — главный конкурент Compound на денежном рынке DeFi — также перешел на мультичейн со своей третьей итерацией, названной Aave v3, в марте.

Комментируя предстоящее событие на форуме DAO проекта, старший инженер-программист Compound Labs Кевин Ченг заявил, что первым развертыванием Compound III будет рынок монет USD Coin (USDC) на Ethereum. После запуска рынок USDC на Comet будет поддерживать пять различных криптовалют, которые можно использовать в качестве залога. Это обернутый эфир (WETH), обернутый биткойн (WBTC), Uniswap (UNI), Chainlink (LINK) и собственная монета протокола Compound (COMP).

По словам Ченга, все контракты-кандидаты на выпуск первого развертывания Comet уже развернуты. Контракты-кандидаты на выпуск — это окончательные версии смарт-контрактов протокола блокчейна, готовые к развертыванию в реальном времени. Ченг также заявил, что контракты были проверены такими компаниями, как OpenZeppelin и ChainSecurity.

Теперь, когда контракты готовы, ответственность за запуск Comet лежит на сообществе проекта.

«Сейчас Compound III — это всего лишь предложение по управлению, а не работающее обновление», — написал Ченг на форуме DAO.

Типичная процедура здесь начнется с предложения руководству запустить Comet. Затем DAO обсудит запуск, после чего будет проведено голосование в сети. Comet будет запущен после того, как DAO проголосует за его окончательное развертывание.

Compound готовится запустить мультичейновое обновление Comet

Compound готовится запустить мультичейновое обновление Comet

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инфраструктурный web3-стартап Spatial Labs привлек $10 млн при участии Jay-Z

Spatial Labs, компания, занимающаяся инфраструктурой Web-3, улучшением метавселенной и коммерции, привлекла 10 миллионов долларов в ходе начального раунда финансирования. Blockchain Capital возглавил раунд с существующим инвестором Marcy Venture Partners, венчурной фирмой, соучредителем которой является рэпер Jay-Z, который также участвовал, согласно сообщению Spatial Labs. В результате этого раунда общее финансирование Spatial Labs превысило 14 миллионов долларов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Активность в сети Optimism падает после завершения программы поощрений NFT

Объемы транзакций Optimism, решения для масштабирования Ethereum, упали на 70% после резкого скачка ранее. Ежедневные транзакции снизились до 238 000 после пика почти в 800 000 транзакций в день 12 января, согласно данным обозревателя блокчейнов Blockscan. Падение активности совпало с окончанием поощрительной программы под названием Optimism Quest, которая была направлена на повышение вовлеченности и информирование […]

Читать дальше
Новости DeFi

ОАЭ и Индия будут сотрудничать в области блокчейна

Появились дополнительные подробности о сфере действия торгового соглашения между ОАЭ и Индией, вступившего в силу 1 мая. Историческое соглашение, названное Соглашением о всеобъемлющем экономическом партнерстве между ОАЭ и Индией будет включать сотрудничество в области различных новых технологий и инноваций, в том числе и блокчейн.  Выступая на вебинаре, организованном Торговой палатой Дубая, Омар Хан, директор международных […]

Читать дальше