Commonwealth Bank откроет криптовалюту для 6,5 млн австралийцев

Commonwealth Bank откроет криптовалюту для 6,5 млн австралийцев

Австралийский банк содружества (CBA) намерен запустить сервисы криптовалютной торговли для 6,5 миллионов пользователей своего приложения CommBank. CBA заявил, что приложение будет поддерживать 10 криптоактивов, включая Биткойн, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Финансовое учреждение считает, что «другие банки последуют за ним».

CBA станет первым банком в Австралии, поддерживающим криптовалюту, и Blockchain Australia заявляет, что «неизбежно», что другие банки «большой четверки», включая National Australia Bank (NAB), Австралийскую и Новозеландскую банковскую группу (ANZ) и Westpac, скоро последуют их примеру.

Согласно объявлению от 3 ноября, CBA вступил в партнерские отношения с криптобиржей Gemini и компанией по анализу блокчейна Chainalysis для запуска своих криптосервисов. В ближайшие недели банк запустит пилотный проект для ограниченного числа клиентов, прежде чем развернуть полный сервис в 2022 году.

В его банковском приложении будут поддерживаться десять криптоактивов, на данном этапе названы Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Стив Валлас, генеральный директор Blockchain Australia, сказал, что этот шаг был «чрезвычайно важным», поскольку большая четверка австралийских банков «поддерживает нашу национальную и международную репутацию страны, предоставляющей финансовые услуги».

«Уверенность в том, что это дает преимущества местным участникам рынка цифровых активов, меркнет на фоне того влияния, которое этот сигнал посылает по всему миру о том, что Австралия должна стать местом для принятия криптовалюты и цифровых активов», – говорится в статье.

Валлас считает, что быстрый рост и распространение криптовалюты сместили стратегию крупных банков с «выжидания и наблюдения» на интеграцию криптовалют из-за риска «бездействия и отставания». Валлас считает, что запуск собственных криптосервисов другими крупными австралийскими банками – лишь вопрос времени.

«Другие банки неизбежно последуют этому примеру. Ясность в местной нормативно-правовой базе проявляется в связи с такими проблемами, как лицензирование, которые активно решаются промышленностью и правительствами. Эти препятствия для действий и участия уже устраняются», – сказал он.

Кэролайн Боулер, генеральный директор местной криптовалютной биржи BTC Markets, подтвердила аналогичные настроения Валласа, отметив, что «с учетом того, что регулирование в ближайшее время и крупнейший банк в стране позволяет это, теперь открыты шлюзы для большего аппетита со стороны традиционных финансов».

«Шаг ЦБ увлекателен и неизбежен. Это еще один «красный день» для криптовалюты, и создается впечатление, что Австралия внезапно уступила лидирующую позицию. Все это время нас представляли, как догоняющих, но теперь мы выходим на лидирующую позицию во всем мире с нашим крупнейшим банком».

Дэйв Абнер, глобальный руководитель по развитию бизнеса в Gemini, сказал, что его фирма «гордится» тем, что работает с CBA над запуском ведущих мировых криптосервисов.

«Экспоненциальный рост цифровых активов на международном уровне в сочетании с безопасностью институционального уровня и проактивным нормативным подходом Gemini позволяет этому партнерству установить новый стандарт для банков и финансовых платформ в Австралии и во всем мире», – сказал он.

Однако не все были довольны партнерством CBA, поскольку Адриан Пржелозни, генеральный директор австралийской криптобиржи Independent Reserve, выразил обеспокоенность по поводу того, что банк установил партнерские отношения с зарубежной фирмой.

«Прискорбно, что CBA выходит на этот рынок с зарубежным партнером и вообще не взаимодействовала с местными игроками. Сейчас мы обратимся к другим австралийским банкам», – сказал Пржеложный.

15 октября стало известно, что Аллан Флинн, торговец биткойнами из Канберры, урегулировал свою первую жалобу в Гражданском и административном трибунале ACT против банка ANZ за отключение его банковских счетов в 2018 и 2019 годах из-за его работы в качестве биржи цифровых валют (DCE) BitcoinCanberra.

Хотя ANZ отрицал какую-либо ответственность, банк предложил ему повторно подать заявку на открытие банковского счета, предположив, что банк более открыт для криптовалюты, чем два-три года назад. Флинн также ведет аналогичное дело против банка Westpac.

Комментируя сегодняшние новости, Флинн сказал, что крипто-ландшафт в Австралии стремительно меняется:

«В австралийском биткойн-пространстве внезапно происходит много вещей; у вас есть запрос Сената, признание ANZ законного вопроса о правах человека, на который будет дан ответ в моей жалобе, чрезвычайное заявление AUSTRAC по отмене банковских операций в прошлую пятницу, а теперь обнародование планов ЦБ РА по цифровой валюте. Я здесь просто аргументирую свои законные права человека и надеюсь, что это имеет значение», – сказал он.

Commonwealth Bank откроет криптовалюту для 6,5 млн австралийцев

Commonwealth Bank откроет криптовалюту для 6,5 млн австралийцев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше