CoinGecko назвал штат США, наиболее заинтересованный в биткойнах и Ethereum

CoinGecko назвал штат США, наиболее заинтересованный в биткойнах и Ethereum

Согласно новым данным CoinGecko, Золотой штат Калифорния может быть самым любознательным штатом Америки в отношении биткойнов (BTC) и эфира (ETH).

В отчете, опубликованном CoinGecko, на интернет-пользователей из Калифорнии приходится колоссальные 43% всего поиска биткойнов и Ethereum на веб-сайте отслеживания криптовалюты. И это несмотря на то, что все население штата составляет всего 11,9% от населения США.

Бобби Онг, главный операционный директор и соучредитель CoinGecko, сказал, что «неудивительно», что Калифорния идет впереди всех в интересе к криптовалюте «голубых фишек», учитывая ее место в качестве «крупного технологического центра».

В Калифорнии также находится Силиконовая долина — один из крупнейших центров технологий и инноваций в мире.

Среди крупнейших компаний, расположенных в Силиконовой долине, которые инвестировали в приложения на основе блокчейна и криптостартапы, входят Apple, Google, Meta, PayPal и Wells Fargo.

Централизованная биржа Coinbase была одной из первых крупных крипто-компаний со штаб-квартирой в Калифорнии, несмотря на то, что сегодня она от нее отказалась. The Graph (GRT), Helium (HNT), MakerDAO (MKR) и dYdX входят в число последних проектов Web3, представленных в Золотом штате.

Многие престижные университеты с отличными инженерными и технологическими факультетами также расположены в Калифорнии, например, Стэнфордский университет, Калифорнийский технологический институт и Калифорнийский университет в Беркли.

CoinGecko также отметил, что другие штаты, проявляющие большой интерес к двум криптовалютам, включают Иллинойс, Нью-Йорк, Флориду и Вашингтон, за которыми следуют Пенсильвания, Техас, Вирджиния, Джорджия и Аризона.

CoinGecko назвал штат США, наиболее заинтересованный в биткойнах и Ethereum

Топ-10 штатов США с наибольшим трафиком веб-страниц Биткойн и Ethereum. Источник: CoinGecko

В 20 ведущих штатах большинство поисковых запросов на веб-сайте, по-видимому, были ориентированы на биткойн. Однако данные показали, что в четырех конкретных штатах было больше запросов на Ethereum, чем на его конкурента.

«Что особенно примечательно, так это интерес Колорадо, Висконсина, Нью-Джерси и Флориды к Ethereum, а не к биткойнам, — пояснил Онг. — Еще неизвестно, как эти рейтинги и доли рынка повлияют на ближайшие месяцы, когда слияние Ethereum не за горами».

Данные были собраны в период со 2 мая по 21 августа 2022 года и включают данные только о веб-трафике из США. Данные были проиндексированы по шкале от 0 до 100, где 100 представляет собой самую высокую точку веб-трафика (Калифорния) по сравнению с другими штатами.

Выводы сделаны после того, как недавний опрос Study.com показал, что более 64% проживающих в США родителей и выпускников колледжей с достаточным пониманием технологии блокчейна хотят, чтобы криптовалюта преподавалась в школьных классах.

По данным агрегатора криптоданных Coincub, в глобальном масштабе США поделили первое место с Германией, когда речь идет о регулировании и законодательстве в отношении криптовалюты. Эти две страны обошли Сингапур, Австралию и Швейцарию.

CoinGecko назвал штат США, наиболее заинтересованный в биткойнах и Ethereum

CoinGecko назвал штат США, наиболее заинтересованный в биткойнах и Ethereum

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше