Circle приобретает платформу Web3 Cybavo для более широкого внедрения стейблкоина

Circle приобретает платформу Web3 Cybavo для более широкого внедрения стейблкоина

Circle и CYBAVO намерены и дальше продвигать внедрение приложений USD Coin и Web3, глубоко интегрируя технологии в свой основной набор продуктов.

Компания Circle, известная, как эмитент стейблкоина USDC, и предоставляющая пиринговые финансовые услуги, согласилась приобрести Cybavo, платформу инфраструктуры цифровых активов. Сделка позволит Circle предоставлять «инфраструктуру как услугу» фирмам, желающим развиваться в Web3.

Разработчики смогут работать над своими продуктами, не беспокоясь о безопасности цифровых активов, операциях или управлении инфраструктурой блокчейна. Согласно пятничному пресс-релизу, Circle и CYBAVO намерены и дальше продвигать внедрение приложений USD Coin (USDC) и Web3, глубоко интегрируя технологии в свой основной набор продуктов.

«Circle подписала соглашение о приобретении CYBAVO! Как только сделка будет закрыта, Circle планирует интегрировать клиентское решение CYBAVO для некастодиального хранения цифровых активов, с продуктами Circle и расширить услуги для предприятий и разработчиков», – говорится в сообщении Circle.

Кроме того, Circle хочет разрабатывать и использовать продукты и услуги CYBAVO, интегрируя их в качестве нового продукта для Circle.

Cybavo — тайваньский стартап, созданный в 2018 году и в прошлом году привлекший 4 миллиона долларов в ходе начального раунда. Circle будет инвестировать в исследования и разработки Cybavo, а также обеспечивать поддержку ее продуктов и услуг.

Пол Фан, соучредитель и генеральный директор Cybavo, сказал:

«Circle и CYBAVO разделяют схожие принципы работы и ценности, и мы единодушны в убеждении, что рынок приложений Web3 «преодолеет пропасть» в течение следующих нескольких лет, расширяясь в секторе основных потребительских и корпоративных приложений».

В Circle тепло отзываются о предприятии, которое они назвали «стратегическим приобретением», предназначенным для ускорения внедрения технологий USDC и Web3, а также для улучшения существующих предложений продуктов и создания новой категории «Услуги криптоплатформы» в Circle.

По словам платежной компании, ее роль в экосистеме будет заключаться в том, чтобы связать традиционную финансовую систему с приложениями Web3, добавив:

«Мы верим, что будущее за более открытой платформой для финансовых услуг, которая органично соединяет эти два мира, с большим количеством основных приложений и услуг, построенных на инфраструктуре криптовалюты и блокчейна».

Однако Circle не раскрыла условия сделки.

Согласно данным CoinGecko, стейблкоин USDC, запущенный в 2018 году, является вторым по величине стейблкоином после Tether (USDT) с рыночной капитализацией около 53,8 млрд долларов и пятым по величине цифровым активом по стоимости.

Как сообщалось ранее, Circle недавно привлекла 400 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, возглавляемого американской инвестиционной фирмой BlackRock, инвестиционно-консалтинговой фирмой Fidelity Management and Research и лондонским хедж-фондом Marshall Wace and Fin Capital. Инвестиционный раунд поможет Circle продвигать свое развитие по мере роста спроса на цифровую валюту, основанную на долларах США.

Circle приобретает платформу Web3 Cybavo для более широкого внедрения стейблкоина

Circle приобретает платформу Web3 Cybavo для более широкого внедрения стейблкоина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше