Circle приобретает платформу Web3 Cybavo для более широкого внедрения стейблкоина

Circle приобретает платформу Web3 Cybavo для более широкого внедрения стейблкоина

Circle и CYBAVO намерены и дальше продвигать внедрение приложений USD Coin и Web3, глубоко интегрируя технологии в свой основной набор продуктов.

Компания Circle, известная, как эмитент стейблкоина USDC, и предоставляющая пиринговые финансовые услуги, согласилась приобрести Cybavo, платформу инфраструктуры цифровых активов. Сделка позволит Circle предоставлять «инфраструктуру как услугу» фирмам, желающим развиваться в Web3.

Разработчики смогут работать над своими продуктами, не беспокоясь о безопасности цифровых активов, операциях или управлении инфраструктурой блокчейна. Согласно пятничному пресс-релизу, Circle и CYBAVO намерены и дальше продвигать внедрение приложений USD Coin (USDC) и Web3, глубоко интегрируя технологии в свой основной набор продуктов.

«Circle подписала соглашение о приобретении CYBAVO! Как только сделка будет закрыта, Circle планирует интегрировать клиентское решение CYBAVO для некастодиального хранения цифровых активов, с продуктами Circle и расширить услуги для предприятий и разработчиков», – говорится в сообщении Circle.

Кроме того, Circle хочет разрабатывать и использовать продукты и услуги CYBAVO, интегрируя их в качестве нового продукта для Circle.

Cybavo — тайваньский стартап, созданный в 2018 году и в прошлом году привлекший 4 миллиона долларов в ходе начального раунда. Circle будет инвестировать в исследования и разработки Cybavo, а также обеспечивать поддержку ее продуктов и услуг.

Пол Фан, соучредитель и генеральный директор Cybavo, сказал:

«Circle и CYBAVO разделяют схожие принципы работы и ценности, и мы единодушны в убеждении, что рынок приложений Web3 «преодолеет пропасть» в течение следующих нескольких лет, расширяясь в секторе основных потребительских и корпоративных приложений».

В Circle тепло отзываются о предприятии, которое они назвали «стратегическим приобретением», предназначенным для ускорения внедрения технологий USDC и Web3, а также для улучшения существующих предложений продуктов и создания новой категории «Услуги криптоплатформы» в Circle.

По словам платежной компании, ее роль в экосистеме будет заключаться в том, чтобы связать традиционную финансовую систему с приложениями Web3, добавив:

«Мы верим, что будущее за более открытой платформой для финансовых услуг, которая органично соединяет эти два мира, с большим количеством основных приложений и услуг, построенных на инфраструктуре криптовалюты и блокчейна».

Однако Circle не раскрыла условия сделки.

Согласно данным CoinGecko, стейблкоин USDC, запущенный в 2018 году, является вторым по величине стейблкоином после Tether (USDT) с рыночной капитализацией около 53,8 млрд долларов и пятым по величине цифровым активом по стоимости.

Как сообщалось ранее, Circle недавно привлекла 400 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, возглавляемого американской инвестиционной фирмой BlackRock, инвестиционно-консалтинговой фирмой Fidelity Management and Research и лондонским хедж-фондом Marshall Wace and Fin Capital. Инвестиционный раунд поможет Circle продвигать свое развитие по мере роста спроса на цифровую валюту, основанную на долларах США.

Circle приобретает платформу Web3 Cybavo для более широкого внедрения стейблкоина

Circle приобретает платформу Web3 Cybavo для более широкого внедрения стейблкоина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Magic Eden нанимает Джозефа Долла из Fenwick & West в качестве главного юрисконсульта

По словам компании, в роли главного юрисконсульта Джозеф Долл будет руководить юридической стратегией, дизайном и подходом к регулированию, чтобы гарантировать, что инновации Magic Eden построены на прочном фундаменте для долгосрочного успеха. Magic Eden, крупнейший рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Solana (SOL), назначил Джозефа Долла на роль главного юрисконсульта, говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Crypto.com удаляет Dogecoin и Shiba Inu

Поскольку медвежий рынок продолжается, Crypto.com объявил, что удаляет 15 криптовалют из своей программы вознаграждений Crypto Earn. Dogecoin (DOGE) , Shiba Inu (SHIB) , Tezos (XTZ) и FLOW входят в число удаленных, но Crypto.com добавил в список Zilliqa (ZIL) , Fantom (FTM) и NEAR . Crypto.com также изменяет ставки вознаграждения для пяти различных стабильных монет: TGBP , TAUD, TCAD, TUSD и USDP (Paxos USD), которые являются цифровыми активами, привязанными к британскому фунту стерлингов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Ignite сокращает численность персонала более чем на 50%

Ignite, компания, которая первоначально основала блокчейн-экосистему Cosmos, рассталась с более чем половиной своих сотрудников на этой неделе. Новость появилась после того, как генеральный директор Ignite Пэн Чжун объявил в пятницу, что покинет компанию. Согласно одному из источников, к Чжуну присоединились другие топ-менеджеры фирмы. На фоне спорной переорганизаций громкие выходы в Ignite ставят под сомнение будущее фирмы. Ignite уволил некоторых […]

Читать дальше