Circle поддерживает предложение регулировать эмитентов стейблкоинов в качестве банков

Circle поддерживает предложение регулировать эмитентов стейблкоинов в качестве банков

Эмитенты стейблкоинов, таких как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), вскоре могут быть обязаны работать в соответствии с теми же правилами, что и банки, но это, похоже, не пугает генерального директора USDC-эмитента.

Комментируя предложение администрации Байдена работать над банковским регулированием для эмитентов стейблкоинов, генеральный директор Circle Джереми Аллер занял поддерживающую позицию в отношении этой рекомендации. Он подчеркнул, что цель предложения по регулированию эмитентов долларовых стейблкоинов в финансовой системе Соединенных Штатов в качестве банков Федеральной резервной системы на федеральном уровне представляет собой значительный прогресс для роста отрасли.

Аллер отметил, что текущие шаги позволят модернизировать текущее регулирование, ориентированное на денежные переводы, «до гораздо более фундаментальной инфраструктуры, лежащей в основе того, как потенциально выглядит будущее банковского дела и рынков капитала».

“Есть реальное признание того, что они могут расти в интернет-масштабе относительно быстро”, – прокомментировал Аллер. Он добавил, что когда рынок стейблкоинов вырастает до сотен миллиардов в обращении и триллионов транзакций, риски для финансовых рынков и финансовой стабильности становятся гораздо более значительными.

Предложение администрации Байдена направлено на создание новой «хартии специального назначения» для эмитентов стейблкоинов, поместив их в ту же категорию, что и банки. Аллер считает, что детали банковского устава криптокомпании, возможно, должны быть проработаны с течением времени как с FDIC, так и с другими агентствами, которые контролируют банки.

Стейблкоины стали центральной темой для обсуждения регулирующих органов. В сентябре сообщалось, что Казначейство США провело несколько встреч для изучения рисков стейблкоинов для пользователей, рынков и финансовой системы.

Circle поддерживает предложение регулировать эмитентов стейблкоинов в качестве банков

Circle поддерживает предложение регулировать эмитентов стейблкоинов в качестве банков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше