Что произойдет, если биткойн упадет ниже 20 000 долларов?

Что произойдет, если биткойн упадет ниже 20 000 долларов?

Поскольку медвежьи настроения наводняют финансовые рынки, эксперты рассуждают на тему возможного падения цены BTC ниже отметки в 20 тыс долларов.

Биткоин на момент написания материала торгуется на отметке чуть выше 22 тыс долларов США. Падение цены является значительным с момента его рекордно высокой цены в 60 тыс долларов. Эксперты связывают стагнацию с ухудшением макроэкономических условий, таких как рост инфляции и процентные ставки.

Все внимание обращено на ценовую линию в 20 000 долларов не только потому, что это значительный психологический уровень сопротивления, но и потому, что он представляет собой пик последнего бычьего роста биткойна в 2017 году.

На предыдущих медвежьих рынках биткойн никогда не падал ниже цены, отмеченной пиком предыдущего бычьего движения. Однако на этот раз разница заключается в том, что биткойну нужно преодолеть гораздо меньшее расстояние, чтобы пересечь эту отметку.

Аналитик Swan Bitcoin Сэм Каллахан считает, что, основываясь на опыте предыдущих медвежьих рынков, вполне возможно, что биткойн может упасть более чем на 80% от своего исторического максимума, как это было в декабре 2018 года, когда он упал чуть выше 3000 долларов. Это будет означать, что биткойн упадет до 13 800 долларов в этом цикле.

Но Каллахана это тоже не слишком беспокоит.

«Важно отметить, что база инвесторов Биткойн сильно отличается и является более сложной по сравнению с предыдущими медвежьими рынками», — сказал Каллахан. «Если биткойн упадет ниже 20 000 долларов, я думаю, мы увидим значительное давление со стороны покупателей на этих сниженных ценовых уровнях, потому что долгосрочное ценностное предложение биткойна остается неизменным».

В прошлом месяце Хасегава сказал Decrypt , что биткойн может упасть до 12 200 долларов во время этого медвежьего рынка. Но теперь ее прогноз более оптимистичен.

«Я думаю, что биткойн может временно упасть ниже 20 тысяч долларов, но, вероятно, быстро восстановит уровень вокруг него», — сказал Хасэгава Decrypt по электронной почте. 

Не все настроены так оптимистично.

Маркус Сотириу, аналитик британской криптовалютной компании Global Block, считает, что может быть больше недостатков, если биткойн упадет ниже отметки в 20 000 долларов. Сотириу указал на разногласия вокруг крипто-кредитной компании Celsius , возможность того, что компания может быть неплатежеспособной, и очевидный кризис ликвидности , который вынудил ее приостановить все снятия средств пользователями в начале этой недели.

Что такое Celsius и почему он падает?  

« У Celsius большие проблемы, — сказал он Decrypt по электронной почте, — и если киты, сделавшие ставки на биткойн и эфириум , будут ликвидированы, это приведет к дальнейшему убытку».

«Я думаю, что многие опасаются каскада ликвидаций, когда такие игроки, как Celsius, получают маржинальный вызов. Цена ликвидации их позиции BTC составляет около 17 000 долларов», — сказал Сотириу.

Принудительная ликвидация происходит, когда инвесторы должны неожиданно и непреднамеренно закрыть позиции по производным продуктам Биткойн (таким как фьючерсы и опционы) после того, как на их счетах недостаточно обеспечения для поддержания этих позиций. Этот вид принудительной продажи оказывает дополнительное понижательное давление на цену Биткойна, что может привести к ее дальнейшему падению и, в свою очередь, вызвать больше ликвидаций — отсюда и «каскад».

Артур Хейс , бывший генеральный директор BitMEX, также вчера в твиттере подчеркнул возможность такого риска. Указав на рынок крипто-деривативов, Хейс отметил, что большая часть открытого интереса — количество фьючерсных и опционных контрактов, которые еще предстоит урегулировать, — в настоящее время составляет 20 000 долларов для биткойнов и 1000 долларов для Ethereum.

4/

Если эти уровни преодолеют 20 тысяч долларов BTC и 1 тысячу долларов ETH, мы можем ожидать сильного давления со стороны продавцов на спотовых рынках, поскольку дилеры хеджируют себя. Мы также можем ожидать, что будут некоторые внебиржевые дилеры, которые не смогут должным образом хеджировать и могут разориться.

— Артур Хейс (@CryptoHayes) 14 июня 2022 г.

По словам Хейса, чем ближе рынок приближается к этим уровням, тем больше трейдеров с открытыми позициями должны будут продать свою криптовалюту на спотовом рынке, чтобы хеджировать свои позиции.

И если эти уровни сломаются, «мы можем ожидать сильного давления со стороны продавцов» на рынке, сказал Хейс.

Насколько это будет плохо? Если это произойдет, сказал Хейс криптотрейдерам, «вы можете выключить свой компьютер, [потому что] ваши графики какое-то время будут бесполезны».

Взгляды и мнения, высказанные автором, носят исключительно информационный характер и не являются финансовыми, инвестиционными или иными советами.

Что произойдет, если биткойн упадет ниже 20 000 долларов?

Что произойдет, если биткойн упадет ниже 20 000 долларов?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше