Что происходит с тестовой сетью Cardano и хардфорком Vasil?

Что происходит с тестовой сетью Cardano и хардфорком Vasil?

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон продолжает опровергать серьезность проблем, связанных с хардфорком Cardano Vasil. Он назвал это мнение «невероятно агрессивными и разрушительными», подразумевая необходимость, наконец, продвинуться вперед с давно отложенным хардфорком.

В воскресной ветке Twitter Хоскинсон поделился своим разочарованием по поводу некоторых видеороликов, в которых утверждается, что тестовая сеть Cardano имеет «катастрофическую» проблему, которая описана в пятничной серии твитов от разработчика экосистемы Cardano Адама Дина.

Разработчик заявил, что тестовая сеть «катастрофически сломана» из-за необнаруженной ошибки в Cardano Node v 1.35.2, которая создает несовместимые форки, которым удалось ускользнуть из поля зрения предыдущего тестирования.

После ошибки Cardano выпустила новое клиентское программное обеспечение Cardano Node v1.35.3 в двух разных тестовых сетях.

Однако Дин отметил, что, поскольку большинство операторов обновились до версии 1.35.2 для имитации хардфорка Vasil, версия 1.35.3 также «несовместима и не может синхронизироваться» с исходной тестовой сетью, а две тестовые сети запустились «без истории блоков».

Хоскинсон, однако, утверждает, что проблема с кодом, обнаруженная в этой версии узла, была устранена в обновлении 1.35.3, разделяя свое разочарование тем, что дальнейшее тестирование приведет к дальнейшим задержкам хардфорка:

«Конечно, мы как сообщество могли бы отложить запуск Vasil на несколько месяцев, чтобы повторно протестировать код, который уже был протестирован десятки раз и уже работает. Стоит ли это того всем разработчикам DApp, которые ждали это обновление почти год?»

Во время Ask-Me-Anything в пятницу Хоскинсон также сказал, что вокруг Cardano и его проблем с тестовой сетью ходит «несправедливое мнение», которое он назвал «невероятно разъедающим и разрушительным».

«Вы не можете отождествлять неудачную тестовую сеть с основной сетью, потому что в этой отрасли тестовые сети постоянно создаются и уничтожаются. Это ваша точка зрения. […] Она никоим образом не делает Cardano хуже».

В воскресенье Хоскинсон отметил, что «реальность чего-то такого большого и сложного заключается в том, что можно легко попасть в ловушку того, что не работает, и забыть о том, что работает».

Он добавил, что одним из результатов хардфорка Vasil станет новый процесс управления и более инклюзивные структуры, которые приведут к «более полезному коду» и «более быстрому развитию».

«Моменты, которые дают нам шанс измениться и вырасти. Давайте вместе закончим Vasil, а затем перейдем к более высокому уровню и исправим некоторые из первоначальных ошибок проекта, чтобы Cardano также мог выйти на новый уровень».

В этом году хард-форк Vasil уже несколько раз откладывался, последний раз в конце июля из-за проблем, выявленных в тестовой сети. Тем не менее, Хоскинсон сказал во время AMA, что он с оптимизмом смотрит на то, чтобы хардфорк Vasil будет выпущен «в ближайшее время».

«Функции есть, они работают, они были тщательно протестированы, и к ним есть высокая степень доверия. Нет никаких причин для того, чтобы он не пересек финишную черту в ближайшее время».

Cardano (ADA) в понедельник торгуется около $0,45, упав на 18,5% за последнюю неделю.

Что происходит с тестовой сетью Cardano и хардфорком Vasil?

Что происходит с тестовой сетью Cardano и хардфорком Vasil?

Что происходит с тестовой сетью Cardano и хардфорком Vasil?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше