Чего могут ожидать криптофирмы от пленарного заседания FATF в пятницу?

Чего могут ожидать криптофирмы от пленарного заседания FATF в пятницу?

На этой неделе на карту поставлено много чего, так как криптоактивы выходят дальше за рамки глобальных нормативных актов.

Целевая группа по финансовым мероприятиям (ЦГФМ), межправительственный орган по борьбе с отмыванием денег (AML), завершает свой второй ежегодный обзор прогресса, достигнутого странами-членами в реализации системы соблюдения требований к криптовалюте.Прошло более двух лет с тех пор, как ЦГФМ рекомендовала привлечь криптовалютные фирмы (поставщики услуг виртуальных активов, или VASP, на языке FATF) в свою нормативную базу.

Чтобы еще больше осложнить ситуацию, предлагаемые правила ЦГФМ были вынуждены расширяться вместе с криптоинновациями в попытке удовлетворить быстро развивающиеся области, такие как децентрализованные финансы (DeFi) и стабильные монеты. Со времени последнего пленарного заседания в марте 2021 года, когда ЦГФМ выпустила проект руководства, отрасль получила подавляющую реакцию. Другими словами, многие обеспокоены тем, что регуляторы примут слишком широкий подход, особенно когда речь заходит о таких вещах, как DeFi.

“Возможно, не было достаточно времени, учитывая объем реагирования на процесс и обсуждения, учитывая, что консультация была закрыта во второй половине апреля”, – сказал в интервью Сиан Джонс, старший партнер XReg Consulting, добавив:

«Я думаю, что, есть вероятность того, что они не примут руководство на этом пленарном заседании, но могут отложить до следующего пленарного заседания».

Эту точку зрения повторил Малкольм Райт, глава Рабочей группы по борьбе с отмыванием денег криптоторгового органа Global Digital Finance.

«Я слышал аналогичное, так что не думаю, что мы увидим пересмотренное руководство 30 июня или всякий раз, когда они говорят, что пленарное заседание завершено. У меня такое чувство, что это будет позже”, – сказал Райт.

Непреднамеренные последствия

Ответ на проект руководства, представленный Global Digital Finance, был сосредоточен на «непреднамеренных последствиях» формулировки ЦГФМ.

“Непреднамеренные последствия попытки поймать все в DeFi означают, что могут быть люди, пойманные регулированием, там, где нет смысла регулировать их”, – сказал Райт. «Некоторые формулировки были настолько широкими, что можно было бы утверждать, что даже далеко идущих поставщиков услуг можно привлечь к ответственности».

Райт, чья дневная работа является руководителем по комплаенсу 100x Group, владельцем BitMEX, сказал, что также сомневается, что FATF выдаст пересмотренное и обновленное руководство к концу июня, так как регулятор, вероятно, все еще занят с учетом всех отзывов от консультации.

Мальта попадает в серый список

Связанный с ЦГФМ заголовок на этой неделе касался Мальты, которая добавляется в серый список. Мальта является популярным центром с криптобиржами и поставщиками услуг, и Binance в какой-то момент сказал, что выбрал остров для своей штаб-квартиры. Связи между серым листингом FATF Мальты и крипто пока нет. 

“Это неудивительно, учитывая то, что на Мальте основное внимание уделяется вопросам отмывания денег на Мальте из ЕС и других стран”, – сказал Джонс.

«Я бы не думал, что крипто находится в центре внимания, но, к сожалению, оно классифицирует Мальту как более рискованную и потребует большей должной осмотрительности».

Райт отметил, что Мальта была одной из первых стран по вопросам регулирования криптовалюты.

“Это разумная структура, и на самом деле некоторые элементы управления вокруг нее очень надежны”, – сказал Райт. «Если ЦГФМ не скажет, что это что-то конкретное для крипто-индустрии, мы должны предположить, что речь идет о более широком подходе, основанном на рисках».

Чего могут ожидать криптофирмы от пленарного заседания FATF в пятницу?

Чего могут ожидать криптофирмы от пленарного заседания FATF в пятницу?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

TVL децентрализованной биржи Velodrome на Optimism превысил $100 млн

Общая стоимость, заблокированная на Velodrome DEX в сети Optimism (второй уровень Ethereum), в четверг достигла 106 миллионов долларов, что свидетельствует о быстрорастущем спросе среди пользователей DeFi. В настоящее время биржа конкурирует с доминирующими платформами, такими как Uniswap. В то время как Uniswap имеет примерно вдвое больший объем торгов, чем Velodrome на Optimism, более новый протокол […]

Читать дальше
Новости DeFi

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения. Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые […]

Читать дальше
Новости DeFi

Pangolin Dex на базе Avalanche дебютирует на блокчейне Flare

Pangolin, децентрализованная биржа (DEX) в сети Avalanche запускается в сети блокчейна первого уровня Flare. Flare известна своими решениями по функциональной совместимости, и Pangolin надеется использовать базовую технологию для доступа к новым сетям блокчейна. С переходом на блокчейн Flare Pangolin сможет увидеть новые пары кроссчейн-токенов, предложить функции обмена внутри DApp для партнерских проектов и обеспечить ликвидность для […]

Читать дальше