Цены на биткойн и эфир упали на утренних торгах в пятницу

Цены на биткойн и эфир упали на утренних торгах в пятницу

Биткойн потерял 2,51% до 17 364 долларов США за 24 часа до 8 утра в Гонконге. Согласно данным CoinMarketCap, цена эфира упала на 3,25% до 1266 долларов США.

Dogecoin продемонстрировал наибольшее падение, потеряв 4,14% до 0,0847 доллара США, так как акции Tesla Inc. давнего адвоката Илона Маска достигли двухлетнего минимума. В отчетах в четверг говорилось, что Маск на этой неделе продал акций Tesla на сумму 3,6 миллиарда долларов, в результате чего общий объем продаж акций Tesla в этом году составил почти 40 миллиардов долларов.

Dogecoin имеет тенденцию колебаться в зависимости от состояния Маска, поскольку он указал, что memecoin можно использовать в платежной системе Twitter после того, как он купил платформу социальных сетей в этом году.

BNB, собственный токен Binance Global Inc., подешевел еще на 3,51% до 258 долларов США. BNB упал на 11,40% за последние семь дней на фоне сообщений о том, что криптовалютная биржа Binance находится под следствием Министерства юстиции США по подозрению в отмывании денег.

Общая капитализация крипторынка упала на 2,41% до 846,26 млрд долларов США, в то время как объем торгов за последние 24 часа упал на 20,50% до 35,69 млрд долларов США.

Фондовые индексы США резко упали в четверг, индекс Dow Jones Industrial Average потерял 2,25%. Индекс S & P 500 упал на 2,49%, а индекс Nasdaq Composite упал на 3,23% на фоне опасений рецессии.

Федеральная резервная система США повысила процентные ставки на ожидаемые 50 базисных пунктов в среду, в результате чего ставки составили от 4,25% до 4,5% – самый высокий уровень за 15 лет. Тем не менее, рынки были напуганы комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла после повышения ставки, заявившего, что впереди еще больше повышений, поскольку данные показывают, что инфляция снижается, но еще не достигла пика.

За повышением ставки ФРС последовали Банк Англии, Европейский центральный банк и Швейцарский национальный банк.

ФРС повысила ставки на 75 базисных пунктов на предыдущих четырех заседаниях подряд в рамках кампании по снижению инфляции в экономике США. Он начал ужесточение в марте, повысив ставки с почти нулевого уровня до 15-летнего максимума с 3,75% до 4%, и дал понять, что ставки могут в конечном итоге превысить 5%.

Индекс потребительских цен в США, опубликованный во вторник, показал, что инфляция выросла на 7,1% в ноябре по сравнению с прошлым годом, но меньше прогноза Trading Economics в 7,3%. Индекс потребительских цен продемонстрировал устойчивое снижение с 7,7% в октябре до 8,2% в сентябре.

Цены на биткойн и эфир упали на утренних торгах в пятницу

Цены на биткойн и эфир упали на утренних торгах в пятницу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше