Цена токена THORChain RUNE выросла на 16% после запуска основной сети

Цена токена THORChain RUNE выросла на 16% после запуска основной сети

После четырех лет разработки новая основная сеть THORChain запущена и работает. По словам разработчиков, это «знаменует собой достижение полноценного, многофункционального протокола с большой экосистемой и сильным сообществом».

Цена токена THORChain RUNE выросла на 16% с тех пор, как в среду проект объявил об официальном запуске своей основной сети.

В среду команда объявила о запуске основной сети, а также о развертывании кампании «Rune in a Million» на Binance, которая содержит вознаграждения RUNE на общую сумму 1 миллион долларов для пользователей биржи.

За объявлением последовал рост RUNE на 16% до $2,26 на момент написания статьи, а за последние семь дней цена выросла на 35,1%. Всплеск обеспечил столь необходимое облегчение для RUNE, хотя цена по-прежнему ниже на 26% по сравнению с $3,21 в начале июня.

THORChain (RUNE) — это кроссчейн-биржа и сеть проверки облигаций, которая позволяет пользователям обменивать активы с помощью пулов ликвидности в различных сетях, таких как Binance Smart Chain, Ethereum, Dogecoin и Bitcoin. Биржа также поддерживает торговлю синтетическими активами (токенизированными деривативами, которые имитируют стоимость других активов).

Согласно сообщению команды разработчиков, THORChain обработал собственные внутрисетевые свопы на сумму более 3,7 миллиарда долларов, а общая заблокированная стоимость в сети составляет примерно 299,7 миллиона долларов (TVL).

«Mainnet знаменует собой достижение полноценного, многофункционального протокола с большой экосистемой и сильным сообществом. Прошло много времени, и сообщество очень взволновано этой важной вехой», — заявила команда.

Несколько бирж, в частности, Binance, Crypto.com, Coinspot, Swyftx и KuCoin заявили, что будут поддерживать актив.

Проект был запущен в 2018 году, и THORChain переходит в основную сеть от своей бета-версии, получившей название «мультичейн хаоснет», которая была запущена в апреле 2021 года. В прошлом она была объектом многомиллионных взломов.

Команда отмечает, что за последние четыре года она также перешла от полностью централизованного проекта к проекту, управляемому сообществом, чья «сеть полностью контролируется 100 децентрализованными узлами».

Хотя официальный запуск основной сети не предполагает фундаментальных изменений в работе протокола, за исключением меньшего количества ошибок и стабильности/безопасности сети, он внесет ключевые изменения в то, как проект управляется и принимается, и знаменует собой превращение Thorchain в полноценную сеть.

Перед запуском собственного блокчейна THORChain первоначально запустила два варианта своего токена на Binance Chain и Ethereum, и в прошлом команда выражала озабоченность по поводу функций чеканки этих двух активов, а также разделяла торговые рынки для актива.

В рамках запуска основной сети THORChain надеется отозвать эти два варианта RUNE в течение следующих шести месяцев в рамках перехода к поэтапному внедрению нового полностью нативного и унифицированного варианта токена. Команда заявила, что это также поможет большему количеству кошельков обеспечить поддержку актива.

«На этой неделе валидаторы THORChain начали голосование по запуску «выключателя» токена IOU RUNE. Операторы нод THORChain начали голосовать за активацию Kill Switch», – говорится в сообщении Дэна Смита.

Команда заявила, что в дальнейшем будет работать над созданием протокола проектирования архитектуры (ADR), чтобы отслеживать изменения в сети и процессе управления. Она также будет стремиться установить новые мосты с другими блокчейнами, интеграции с кошельками, реализацию агрегаторов и функцию односторонней доходности. Дальнейшая децентрализация также была обозначена как ключевая цель.

«Централизованные точки отказа должны быть удалены, поскольку они представляют риск для будущего сети. Крупнейшим оставшимся централизованным пунктом является управление казначейством. Казначейство планирует передать полный контроль сообществу в ближайшее время», — написала команда.

Ралли RUNE на этой неделе последовало за резким всплеском собственных токенов децентрализованного финансирования (DeFi) с конкурирующих платформ, таких как платформа для торговли синтетическими деривативами Synthetix, которая за последние семь дней показала рост токена Synthetix (SNX) на 75% до $3,06.

Цена, по-видимому, выросла в ответ на предложение Synthetix Improvement Proposal 120, которое было опубликовано на прошлой неделе, что увеличило скорость торговли на платформе.

Цена токена THORChain RUNE выросла на 16% после запуска основной сети

Цена токена THORChain RUNE выросла на 16% после запуска основной сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше