Цена QTUM достигла 3-летнего максимума выше 35 долларов

0 1

Цена QTUM достигла 3-летнего максимума выше 35 долларов

После роста на 1,510% в 2021 году цена QTUM достигла рекордного максимума в 35,70 долларов 7 мая. Этот относительно неясный альткоин, запущенный в сентябре 2017 года, является форком версии Bitcoin Core 0.13, но он также интегрирует виртуальную машину Ethereum (EVM) и возможность интеллектуального исполнения контрактов.

После обвала биткоин 23 апреля до 47 500 долларов QTUM столкнулся с коррекцией на 52% за 4 дня, прежде чем опустился на минимум в 10 долларов. Тем не менее, ситуация для альткоина улучшилась 5 мая, так как QTUM инициировал ралли на 160% за два дня, достигнув пика в 35,70 долларов.

Основная цель платформы с открытым исходным кодом заключается в предоставлении простых инструментов, которые любой может использовать для создания децентрализованных приложений (dApps) при сохранении высокого уровня сетевой безопасности. Проект выбрал несколько другую версию Proof of Stake (PoS) для предотвращения вредоносных узлов, и для того, чтобы токены ставок стали действительными, необходимо определенное количество блоков.

Блокчейн Qtum поддерживает языки программирования смарт-контрактов, выходящие за рамки Solidity, помимо наличия протокола децентрализованного управления в цепочке. Владельцы токенов голосуют по таким параметрам сети, как размер блока и плата за базовый газ. Хотя блокчейн Qtum имеет систему управления в цепочке, он также имеет внецепной процесс для утверждения и обработки более значительных изменений протокола. Протокол недавно определил децентрализованное финансирование (DeFi) в качестве приоритетной области и шагов по привлечению новых проектов. Похоже, что эта стратегия наконец-то окупается, так как количество ежедневных сетевых транзакций достигло пика 6 мая.

Улучшения ставок и поворот DeFi отправляют цену Qtum выше

Оффлайн-тайт был реализован в августе 2020 года, и он вырос до более чем половины активности ставок на блокчейне Qtum. Инвесторы, которые не хотят обращаться со своими собственными узлами, могут сделать делегирование своих монет, не связанное с тюремным заключением. 17 марта Value Network объявила о планах перейти из Ethereum из-за перегрузки сети и высоких затрат. Сейчас он переходит на смарт-контракт Qtum и платформу DApp и получил грант на разработку для ускорения перехода. 31 марта основатель Qtum Патрик Дай сказал, что протокол работает над включением смарт-контрактов для Filecoin (FIL) через сеть Qtum.

30 апреля сеть перешла из 128-секундного блока в 32-секундный блок-среднее значение через хард-форк. Среднее количество четырех недель, понадобившее для того, чтобы средний размер заинтересованного пакета стал действительным, сократились до одной недели.

Совместимость Ethereum означает повышенную совместимость

Совместимость является еще одной причиной недавнего ралли QTUM. Команда разрабатывает Neutron, агностический интерфейс, который позволяет виртуальным машинам работать на нескольких блокчейнах. Кроме того, его собственный DEX под названием QiSwap позволяет пользователям создавать приложения DeFi и обеспечивать ликвидность поверх блокчейна Qtum.

Qtum стремится конкурировать с некоторыми серьезными претендентами на смарт-контракты, такими как Cardano (ADA), Polkadot (DOT), VeChain (VET) и Solana (SOL), и проект имеет впечатляющую рыночную капитализацию в размере 2,74 миллиарда долларов. Тем не менее, чтобы QTUM увеличил свою оценку, инвесторы, скорее всего, захотят увидеть в сети более децентрализованные приложения и блокировку общей стоимости (TVL).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More