Бывший сотрудник Cisco запускает DAO, чтобы купить Denver Broncos

Бывший сотрудник Cisco запускает DAO, чтобы купить Denver Broncos

Следующим владельцем Broncos может стать скромный DAO, организованный группой профессионалов, которые, возможно, заплатят больше всех за североамериканскую спортивную команду.

Члены новой децентрализованной автономной организации (DAO) инициировали сбор средств на покупку команды Национальной футбольной лиги США Denver Broncos. Они рассчитывают купить ее примерно за 4 миллиарда долларов.

BuyTheBroncos DAO стремится дать фанатам шанс стать частью команды независимо от их уровня благосостояния. Один из организаторов DAO, бывший сотрудник Cisco Шон О’Брайен, сказал CNBC 19 февраля, что:

«По сути, цель состоит в том, чтобы создать инфраструктуру для того, чтобы фанаты из всех слоев общества могли быть владельцами Denver Broncos».

В случае успеха Broncos присоединится к Green Bay Packers среди команд НФЛ, принадлежащих болельщикам. Поклонники, желающие приобрести долю в Broncos через DAO, могут вносить столько, сколько захотят, в отличие от 300 долларов за акцию для Packers.

Члены DAO, которые вносят Ethereum (ETH) для покупки команды, получат невзаимозаменяемый токен (NFT), который, по словам BuyTheBroncos.com, «будет служить вашей «членской картой», которая предоставит вам доступ к кооперативу».

В настоящее время среди 630 подписчиков BuyTheBroncos в Твиттере есть ряд профессионалов, в том числе юристы, бухгалтеры, разработчики программного обеспечения, профессиональные спортсмены и математик.

Попечители команды выразили некоторую срочность в передаче права собственности новой стороне до начала сезона 2022 года, но скидок для покупателей не будет. ESPN ожидает, что команда будет продана за 4 миллиарда долларов, что станет самой высокой ценой для спортивной команды Северной Америки в истории.

При этом даже неясно, разрешит ли комиссар НФЛ Роджер Гуделл владеть командой и управлять ею.

DAO дает относительно небольшим инвесторам возможность объединить свои средства, чтобы сделать крупную инвестицию как единое целое. Эта тактика была предпринята с ConstitutionDAO, которая пыталась купить первое издание Конституции США. Она собрала 47 миллионов долларов от 17 437 участников, но на аукционе этих средств не хватило.

DAO также недавно использовались для поддержки краудфандинговых усилий, таких как недавнее движение Freedom Convoy в Канаде.

Бывший сотрудник Cisco запускает DAO, чтобы купить Denver Broncos

Бывший сотрудник Cisco запускает DAO, чтобы купить Denver Broncos

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше