Бывший исполнительный директор Morgan Stanley запустил протокол Infinity Exchange

Бывший исполнительный директор Morgan Stanley запустил протокол Infinity Exchange

Экосистема децентрализованных финансов (DeFi) одержала еще одну победу над традиционными финансами, часто называемыми TradFi, когда бывший руководитель Morgan Stanley запустил протокол DeFi с фиксированным доходом.

Кевин Лепсо, бывший глава структурного отдела Morgan Stanley, стремится создать институциональную схему с фиксированным доходом, которая предлагает фиксированные и плавающие ставки с помощью своего нового проекта Infinity Exchange. Он убежден, что если DeFi хочет более широкого институционального внедрения криптовалют, он должен сначала закрепиться на рынках с фиксированным доходом.

По словам Лепсо, его новый проект позволит трейдерам DeFi «внедрять арбитраж, извлекать ликвидность из других протоколов и хеджировать свои позиции риска по фьючерсным ставкам».

Рынок DeFi известен своей волатильностью и, следовательно, риском в торговле цифровыми активами. Торговля с большим количеством опционов позволяет хеджировать риски и спекулировать на всем протяжении кривой погашения. Имея больше вариантов инвестиционных активов, доступных для торговли по указанной кривой, пользователи могут легче переходить от рискованных к безрисковым активам.

Лепсо сказал, что введение кривой доходности криптовалюты важно для роста торговли DeFi, поскольку она снижает волатильность.

«Если бы существовала кривая доходности криптовалюты, более надежный набор продуктов для стейблкоинов и способ унификации ставок TradFi и DeFi, волатильность криптовалюты была бы заметно ниже», – считает Лепсо.

Это событие готовит почву для того, чтобы институциональные трейдеры и инвесторы продолжали осваивать сектор. Согласно недавнему опросу Bitstamp, институциональный интерес к нему по-прежнему высок. Восемьдесят опрошенных институциональных инвесторов считают, что криптовалюта превзойдет традиционные формы инвестирования в следующем десятилетии.

Лепсо повторил, что, если индустрия хочет, чтобы больше институциональных инвесторов чувствовали себя в большей безопасности на рынке, можно начать с применения механизмов, которые уже работают на известных рынках.

«В TradFi институциональные инвесторы более активны на рынках с фиксированным доходом, чем на рынках акций», — сказал Лепсо.

Генеральный директор Infinity Exchange подчеркнул, что институциональное принятие будет шире, если рынки с фиксированным доходом станут делом будущего для DeFi.

Бывший исполнительный директор Morgan Stanley запустил протокол Infinity Exchange

Бывший исполнительный директор Morgan Stanley запустил протокол Infinity Exchange

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше