Британские финансовые регуляторы выпустили множество новых отчетов

Британские финансовые регуляторы выпустили множество новых отчетов

Пакет взаимосвязанных документов напоминает финансовым учреждениям об их обязанностях и анализирует состояние регулирования криптовалюты в Великобритании. Спойлер: количество регуляторов с ТБА (трехбуквенной аббревиатурой) в Англии просто зашкаливает.

Комитет по финансовой политике Банка Англии и другие регулирующие органы Великобритании оценивают регулирование криптовалют после публикации отчетов о финансовой стабильности, касающихся криптоактивов и децентрализованных финансов.

Отчет Банка Англии был опубликован в четверг, и Управление финансового поведения, или FCA, вместе с Управлением пруденциального регулирования Банка, или PRA, также одновременно выпустили документы, в которых они все ссылаются друг на друга.

Комитет банка, или FPC, заявил в своем 40-страничном отчете, что криптоактивы и DeFi представляют «ограниченный» риск для стабильности финансовой системы Великобритании, но он увидел, что риск растет, «по мере того, как эти активы становятся все более взаимосвязанными с более широкой финансовой системой». Банковский комитет пообещал оценить эти риски и дать свои рекомендации.

В отчете указано, что существующей нормативно-правовой базы достаточно для снижения рисков, когда криптотехнологии служат тем же целям, что и традиционные финансы. FPC «приветствовал» предложения Министерства финансов по регулированию стейблкоинов, в том числе предложение о привлечении Банка Англии к этому процессу, и выразил поддержку международным усилиям по регулированию приложений DeFi.

FPC посоветовал финансовым учреждениям «подходить особенно осторожно и осмотрительно к любому внедрению» криптоактивов или DeFi, пока нормативная база не станет более надежной. Именно в этом контексте заместитель управляющего и генеральный директор PRA Сэм Вудс написал письмо в стиле «Уважаемый генеральный директор» банкам, страховым компаниям и назначенным инвестиционным фирмам о воздействии криптоактивов, прямо ссылаясь на отчет FPC и уведомление FCA.

Большая часть письма Вудса посвящена напоминанию адресатам о существующей политике и нормативно-правовой базе в свете их растущего интереса. В письме также содержится просьба завершить опрос об использовании криптовалюты и планах организаций на год до 3 июня.

Уведомление FCA напомнило регулируемым фирмам об их «существующих обязательствах, когда они взаимодействуют или подвергаются воздействию криптоактивов и связанных с ними услуг». Он перечислил список этих обязательств, в том числе «ясность с клиентами» в отношении регулирования и рисков, а также в части пруденциальных и кастодиальных отношений.

FCA уделило особое внимание борьбе с отмыванием денег и регистрации, указав на обширный список незарегистрированных компаний, занимающихся криптоактивами. Агентство сообщает, что расследовало ряд таких предприятий. Все незарегистрированные и временно зарегистрированные криптовалютные компании должны пройти регистрацию до 31 марта, в противном случае они могут быть закрыты в Великобритании.

Это был не полный объем документов Банка Англии, связанных с криптовалютами, опубликованных 24 марта. Также появились «Ответы на Дискуссионный документ Банка Англии о новых формах цифровых денег». Он сослался на дискуссионный документ, выпущенный Банком в прошлом году по цифровой валюте центрального банка (CBDC). Кстати, FPC отметила, что Банк и Казначейство «начнут консультации» по CBDC в этом году.

Британские финансовые регуляторы выпустили множество новых отчетов

Британские финансовые регуляторы выпустили множество новых отчетов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше