Братья Макалинао покидают венчурную фирму Protagonist после разоблачения

Братья Макалинао покидают венчурную фирму Protagonist после разоблачения

Братья Макалинао покидают венчурную фирму Protagonist после разоблачения

  • 02.09.2022, 00:11

  • 52

  • 0

  • Ян и Дилан Макалинао, которые использовали сеть секретных личностей, чтобы поднять ценность проекта Solana DeFi, «больше не связаны» с Protagonist VC, заявила фирма, которую они основали.

    Братья Макалинао, два плодовитых крипторазработчика, которые продвинули свою некогда могущественную биржу стейблкоинов Sabre, используя сеть секретных личностей, а затем переключились на инвестиции в стартапы с фондом в 100 миллионов долларов, покинули свою венчурную фирму.

    Ян и Дилан, первоначальные соучредители и генеральные партнеры Protagonist VC, «больше не связаны с фондом или какой-либо из его дочерних компаний», подтвердил фонд. Представитель отказался назвать дату их увольнения, но сказал, что братья не являются инвесторами Protagonist.

    Их уход — поворотный момент для начинающеей крипто-венчурной фирмы, которая уже начала накапливать капитал и растущий портфель крипто-стартапов. Она вложила значительные средства в проекты децентрализованного финансирования (DeFi), основанные на блокчейне Aptos; братья Макалинао считаются влиятельными разработчиками этой многообещающей экосистемы.

    Братья Макалинао заработали свою репутацию в блокчейн-сообществе Solana (SOL). В начале 2021 года они создали децентрализованную биржу для обмена стейблкоинов под названием Sabre, которая в период своего расцвета предположительно накопила 4,15 миллиарда долларов TVL (почти половину стоимости криптовалюты, заблокированной на Solana). Частью очарования Sabre были окружающие его  взаимосвязанные кирпичики Lego DeFi: такие проекты, как Sunny, Quarry, Cashio, Goki и Tribeca.

    Как сообщалось в августе, все якобы независимые проекты Sabre были разработаны Яном под разными псевдонимами в попытке повысить ценность экосистемы Sabre. В одном из сообщений в блоге, которое Ян написал после того, как один из этих проектов рухнул, он описал «схему» двойного учета депозитов с использованием платформ, созданных анонимными профилями, которые на самом деле принадлежали ему.

    Эти профили иногда работали под знаменами братского коллектива разработчиков «Ship Capital». Главный герой VC изначально был известен как Ship Capital, согласно нормативным документам.

    Братья Макалинао покидают венчурную фирму Protagonist после разоблачения

    Братья Макалинао покидают венчурную фирму Protagonist после разоблачения

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Новости DeFi

    Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

    Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

    Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

    Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

    Читать дальше