Большую часть транзакций в индустрии блокчейнов обеспечивают игры

Большую часть транзакций в индустрии блокчейнов обеспечивают игры

Согласно августовским данным, на игровой сектор приходится почти 51% активности в индустрии блокчейнов. Это сотни миллионов транзакций.

Новые данные от DappRadar показывают, что игры остаются жизненно важным применением индустрии блокчейнов. Согласно отчету, по данным за август, на игровой сектор приходится примерно 50,51% транзакций в отрасли в месячном исчислении (м/м).

Хотя в целом цифры являются хорошим показателем для сектора, это снижение по сравнению с предыдущим месяцем. В прошлом месяце игровой сектор составил примерно 57,30% использования в отрасли (м/м).

Данные DappRadar поступают из ежедневных уникальных активных кошельков (UAW). По данным опроса, ежедневно активны около 847 230 адресов, связанных с играми. Они обеспечивают совокупный объем транзакций на сумму около 698 миллионов долларов.

Большую часть транзакций в индустрии блокчейнов обеспечивают игры

Игры уже давно рассматриваются как ворота в мир Web3, блокчейна и криптовалют. Другой недавний опрос от ChainPlay показал, что из 2428 опрошенных инвесторов GameFi 75% заявили, что они присоединились к сектору исключительно из-за игр.

Не только инвесторы GameFi верят в этот сектор как в инуструмент массового внедрения. На панели Korean Blockchain Week 2022 эксперты заявили, что GameFi и криптовалюта естественным образом идут рука об руку. Более того, высказывались предположения, что в ближайшие несколько лет в большинстве игр появится внутриигровая криптоэкономика.

Давние игровые компании в традиционном игровом секторе также присматриваются к Web3. Глава Xbox даже заявил о своем оптимизме в отношении игр метавселенной, но высказался с некоторой осторожностью в отношении криптоигр, основанных на принципе «играй, чтобы заработать» (P2E).

Согласно исследованию компании Hacken, занимающейся аудитом в области кибербезопасности, многие проекты в индустрии GameFi не ставят безопасность в приоритет и могут пострадать от серьезного взлома. Мост токенов Ronin от Axie Infinity был одним из крупнейших взломов в индустрии криптовалюты с потерей токенов на 600 миллионов долларов еще в марте.

Недавно при анализе 60 игр на основе Web3 было обнаружено, что 40% пользователей были автоматизированными ботами или несколькими учетными записями, принадлежащими одному объекту.

Большую часть транзакций в индустрии блокчейнов обеспечивают игры

Большую часть транзакций в индустрии блокчейнов обеспечивают игры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Consello Digital назначает выпускника Citigroup Итая Такмана генеральным директором

Consello Digital выбрала “ключевого архитектора” стратегии цифровых активов Citigroup в качестве своего нового генерального директора,  объявив о назначении Итая Такмана в среду. Новость появилась через несколько месяцев после того, как Такман покинул Citigroup, где он проработал более двух десятилетий. “Я очень рад присоединиться к Consello Group и возглавить нашу практику в области цифровых активов, работая с некоторыми […]

Читать дальше
Новости DeFi

Robinhood стремится выкупить свои акции, изъятые Министерством юстиции в результате сбоя FTX

Согласно отчету о доходах, опубликованному в среду, Robinhood Markets Inc., американская компания, предоставляющая финансовые услуги, планирует приобрести 55 миллионов своих акций, которые Emergent Fidelity Technologies, связанная с FTX, приобрела в мае 2022 года. Акции стоимостью более 550 миллионов долларов США являются предметом спора кредиторов в связи с банкротством FTX. Основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель Гэри […]

Читать дальше
Новости DeFi

BAYC отсеивает мошенников Dookey Dash по мере приближения финала

Блокбастер NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club расправляется с мошенниками, играющими в игровой минтинг Dookey Dash, поскольку сегодня участники ждут финиша. «Мы хотим, чтобы Dookey Dash был максимально справедливым. Как мы уже упоминали ранее, мы не допустим мошенничества, — написал коллекционер голубых фишек в Twitter. – Мы уже заметили, что некоторые пропуска Dookey Dash Sewer Pass связаны […]

Читать дальше