Boba Network интегрируется с Fantom и Moonbeam

Boba Network интегрируется с Fantom и Moonbeam

Boba Network, решение для масштабирования Ethereum Layer 2, стала мультичейновой, расширившись до двух других совместимых с Ethereum блокчейнов: Fantom и Moonbeam.

Boba Network (BOBA) — это решение Layer 2, в котором используются Optimistic Rollups, уровень вычислений вне блокчейна для достижения более быстрых и дешевых транзакций в сети Layer 1.

До сих пор Boba существовал только поверх блокчейна Ethereum. Тем не менее, добавив две новые сети, было решено использовать мультичейн. И Fantom (FTM), и Moonbeam (GLMR) являются блокчейнами уровня 1, совместимыми с виртуальной машиной Ethereum, и содержат несколько децентрализованных приложений (dApps) на основе смарт-контрактов. Fantom существует как заметный конкурент Ethereum, который владеет криптоактивами на сумму более 1,6 миллиарда долларов, согласно DeFi Llama. Moonbeam является развивающимся парачейном сети Polkadot (DOT) — ведущей сети взаимодействия блокчейнов.

Благодаря расширению на два новых блокчейна Layer 2 Boba надеется помочь масштабировать приложения, существующие на Fantom и Moonbeam. Кроме того, команда Boba Network планирует предоставить разработчикам этих сетей доступ к предложению под названием Hybrid Compute. Это инструмент, который может позволить приложениям блокчейна взаимодействовать с облачными средами данных вне сети, например, сгенерированными платформами социальных сетей.

Говоря о запуске Boba на блокчейне Fantom, Майкл Конг, генеральный директор Fantom Foundation, сказал:

«Интеграция поможет повысить масштабируемость Fantom и предоставить разработчикам ресурсы, необходимые для разработки креативных крупномасштабных приложений dApp».

Boba впервые была запущена в августе 2021 года, чтобы конкурировать с другими решениями для масштабирования уровня 2, такими как Optimism (OP) и Arbitrum (ARB). В апреле этого года компания привлекла 45 миллионов долларов в рамках раунда серии А, в результате чего ее оценка составила 1,5 миллиарда долларов.

Boba Network интегрируется с Fantom и Moonbeam

Boba Network интегрируется с Fantom и Moonbeam

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше