Блокчейн Kadena запускает программу грантов на $100 млн для разработчиков Web3

Блокчейн Kadena запускает программу грантов на $100 млн для разработчиков Web3

Блокчейн Proof-of-Work (PoW) Kadena запустил программу грантов на сумму 100 миллионов долларов для поощрения разработки Web3 на своей платформе, что потенциально открывает двери для большего количества вариантов использования протокола.

Разработка Web3 стала главным приоритетом для индустрии блокчейнов, поскольку поставщики инфраструктуры стремятся обеспечить новую интернет-экономику.

Программа грантов является продолжением инициативы Kadena Eco, направленной на развитие экосистемы Kadena за счет разработки игр, метавселенной, невзаимозаменяемых токенов (NFT), децентрализованных финансов (DeFi) и проектов Web3.

Стюарт Попеджой, основатель и генеральный директор Kadena, сказал, что его фирма будет использовать «казначейские ресурсы» для укрепления долгосрочной устойчивости протокола.

Web3, который стал своего рода универсальной фразой для следующей итерации Интернета на основе блокчейна, привлек значительное внимание венчурных капиталистов. В частности, недавно сообщалось о запуске двух фондов разработчиков Web3 от криптобирж KuCoin и CoinDCX на сумму $100 млн и $135 млн соответственно.

Тем временем поставщики децентрализованных узлов активизируют предоставление инфраструктуры, необходимой для расширения функций Web3. Тем не менее, конкуренция высока, поскольку устаревшие поставщики Web2, включая Amazon Web Services, Azure и Infura, стали первыми игроками инфраструктуры в экономике Web3.

Для поддержки разработки Web3 на своей платформе Kadena (KDA) предлагает масштабируемую архитектуру и смарт-контракты, поддерживаемые механизмом консенсуса PoW под названием Chainweb. Теоретически Chainweb поддерживает высокую пропускную способность транзакций без необходимости развертывания решений масштабирования Layer 2.

Собственная криптовалюта Kadena, KDA, входит в топ-100 на CoinMarketCap с общей капитализацией около 925 миллионов долларов на момент написания. KDA резко вырос в начале этого месяца после запуска нового протокола интероперабельности и листинга Binance.

Блокчейн Kadena запускает программу грантов на $100 млн для разработчиков Web3

Блокчейн Kadena запускает программу грантов на $100 млн для разработчиков Web3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Эти туристические агенства начали принимать криптовалюты для оплаты услуг

Мировая экономика становится все более цифровой, и неудивительно, что криптовалюты и технологии блокчейн начинают оказывать влияние на туристическую индустрию. Многие туристические агентства теперь принимают биткоин и другие цифровые валюты в качестве оплаты. Вот список популярных платформ бронирования путешествий, которые принимают BTC, а также используют технологию блокчейн. Сеть 1INCH принесет криптоплатежи в туристическую индустрию Децентрализованный агрегатор обмена […]

Читать дальше
Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше