Blockstream и Block запустят центр майнинга биткойнов на солнечных панелях и батареях Tesla

Blockstream и Block запустят центр майнинга биткойнов на солнечных панелях и батареях Tesla

Биткойн-компания Blockstream и компания по цифровым платежам Block (ранее известная как Square) будут использовать технологию Tesla Megapack для нового майнингового предприятия, работающего от солнечных батарей и аккумуляторов.

Пилотный проект стоимостью 12 миллионов долларов будет расположен в Техасе и должен быть завершен в ближайшие несколько месяцев, заявил генеральный директор Blockstream Адам Бэк в пятницу утром на конференции Bitcoin 2022 в Майами. Каждая из двух компаний вложила по 6 миллионов долларов в финансирование экспериментального проекта в Техасе.

Согласно расчетам, автономный центр майнинга может получать 3,8 мегаватт возобновляемой солнечной энергии, 12 мегаватт-часов аккумуляторной батареи и будет производить 30 петахэшей в секунду (PH/s) хешрейта для майнинга. Аккумуляторы будут использоваться для питания майнинга ночью и в то время, когда солнечный свет меняется в течение дня.

Проект также будет включать в себя открытую панель инструментов, которая будет отображать финансовые показатели и информацию о мощности майнинга и о том, сколько биткойнов добывается в режиме реального времени, согласно объявлению.

Бэк сказал, что этот проект продемонстрирует, как биткойн может помочь финансировать расширение солнечной инфраструктуры, особенно в районах наподобие Техаса, богатых возобновляемыми источниками энергии.

«Мы решили, что действительно воплотим это в жизнь и предоставим общедоступную информацию более прозрачным способом, который обычно делается из соображений коммерческой конкурентоспособности, чтобы мы могли вести более информированное обсуждение, — сказал он. Если мы открыто публикуем необработанные данные, необработанную финансовую информацию, это говорит само за себя».

Компании Square и Blockstream объявили об этом партнерстве еще в минувшем году в рамках обязательств по достижению углеродной нейтральности.

Blockstream и Block запустят центр майнинга биткойнов на солнечных панелях и батареях Tesla

Blockstream и Block запустят центр майнинга биткойнов на солнечных панелях и батареях Tesla

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше
Новости DeFi

Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

Читать дальше