BlockFi заключает кредитную сделку с FTX US и описывает путь приобретения

BlockFi заключает кредитную сделку с FTX US и описывает путь приобретения

BlockFi заключила сделку на 680 миллионов долларов с FTX.US, объявила компания в пятницу. Часть сделки включает в себя кредитную линию на 400 миллионов долларов. Это дает FTX возможность приобрести фирму по цене до 240 миллионов долларов.

BlockFi, крипто-кредитная фирма, объявила в пятницу о сделке с оператором обмена FTX US, которая предоставит фирме возобновляемую кредитную линию на 400 миллионов долларов и наметит путь к приобретению американской биржей.

Окончательное соглашение, подписанное в четверг, подлежит одобрению акционерами и предоставит FTX возможность приобрести компанию по цене до 240 миллионов долларов.

«Это, вместе с другим потенциальным вознаграждением, представляет собой общую стоимость до 680 миллионов долларов», — говорится в заявлении фирмы.

BlockFi, как и некоторые другие крупные участники крипторынка, сильно пострадал из-за провала и ликвидации Three Arrows Capital, проблем с ликвидностью конкурирующей кредитной компании Celsius, которая приостановила снятие средств клиентам в начале этого месяца. Ликвидация Three Arrows Capital привела к убыткам BlockFi в размере 80 миллионов долларов, что, по словам компании, составляет лишь небольшую часть убытков, о которых сообщают другие кредитные компании.

BlockFi заявила, что фирма «больше не подвергается риску, и ограниченные убытки, которые мы понесли, будут покрыты BlockFi».

Чтобы выдержать бурю, BlockFi 22 июня подписал кредитную сделку с FTX на сумму 250 миллионов долларов, чтобы справиться с кризисом. Фирма также рассматривает предложения о приобретении со стороны FTX и других участников рынка. В частности одно из выгодных предложений поступило от криптокредитора Ledn.

BlockFi заявила, что текущая сделка с FTX позволит защитить активы клиентов на платформе.

Об этом также говорится в заявлении Зака ​​Принса из BlockFi.

«Нам были представлены различные непривлекательные варианты, в которых средства клиентов могли быть урезаны или мы могли бы отстать от кредитора в стеке капитала. Эти альтернативы были совершенно неприемлемы для меня, других основателей и нашего Совета, а также противоречили нашей основной ценности «Клиенты, а не потребители», интересам BlockFi и наших акционеров. В конце концов, мы нашли отличного партнера в лице FTX US, который разделяет наши обязательства перед клиентами. Это лучший путь вперед для всех заинтересованных сторон, в том числе BlockFi и криптоэкосистемы в целом», — заключил Принс.

BlockFi заключает кредитную сделку с FTX US и описывает путь приобретения

BlockFi заключает кредитную сделку с FTX US и описывает путь приобретения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше