BlackRock стремится разработать блокчейн-стратегию для Aladdin

0 0

BlackRock стремится разработать блокчейн-стратегию для Aladdin

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, стремится разработать блокчейн-стратегию для своей флагманской системы управления портфелем Aladdin.

Нанятый на должность директора будет «оценивать различные протоколы/платформы блокчейнов для изучения альтернативных решений».  Как сообщил источник, знакомый с публикацией, на рассмотрении находятся публичные и частные сети. Aladdin (сокращение от «Asset, Liability, Debt and Derivative Investment Network») – это система BlackRock для измерения риска и заключения сделок. Согласно объявлению о вакансии, новый директор системы расследует, как блокчейн может вписаться в систему.

Aladdin был назван «технологическим центром современных финансов» за его выдающееся положение среди инструментов управления портфельными рисками. Директор по инвестициям Bitwise Мэтью Хуган сказал, что это «жемчужина короны» BlackRock.

«Aladdin – это секретное оружие, которое делает BlackRock популярным, это программный инструмент, который менеджеры используют для анализа, интерпретации и работы с рынками капитала», – сказал Хуган в интервью.

BlackRock отказалась комментировать объем позиции. Пресс-секретарь сделал следующее заявление:

«Мы нанимаем ведущего инженера по технологии распределенного реестра, чтобы расширить наш опыт и возможности выполнения в области. Несмотря на то, что сегодня у нас есть инженеры, работающие в области технологий распределенного реестра, этот найм позволит нам повысить нашу направленность и возможности».

Компания Aladdin развивалась с тех пор, как в 1988 году была основана фирма, которую сейчас возглавляет соучредитель Ларри Финк. Когда-то продукт был исключительно внутрифирменным, сейчас его используют более 250 клиентов.

 Дорожная карта блокчейна BlackRock

Объявление о вакансии приглашает кандидатов, имеющих опыт построения «устойчивых» систем блокчейн и интеграции их в технологические стеки крупного бизнеса.  Этот язык предполагает интерес к масштабируемым корпоративным блокчейнам, закрытым родственникам открытых сетей, таких как Биткоин и Эфириум.

Некоторые фирмы с Уолл-стрит используют корпоративные блокчейны для финансирования торговли, оптовых банковских платежей и даже токенизации залоговых активов, полагая, что технология распределенного реестра более эффективна, чем централизованные системы. Одним из примеров является JPMorgan: он построил протокол блокчейна под названием Quorum для размещения проектов, включая JPM Coin и Liink.

Только одобренные стороны, такие как другие банки, допускаются к частным блокчейнам, таким как JPMorgan.  Хорошо известные публичные криптовалюты не используются, вместо этого они заменяются токенизированными версиями традиционных активов, таких как недвижимость или золото. BlackRock хочет, чтобы новый инженер помог компании лучше понять токенизацию.

«Аборигены криптографии уже много лет говорят о токенизации и видят, как это может сыграть роль в будущем», – сказал Хуган, добавив, что банки и мегаменеджеры теперь начинают следовать их примеру.  «Похоже, это говорит о том, что он, наконец, стал слишком большим, чтобы его игнорировать крупнейшими учреждениями традиционного финансового мира», – сказал он.

Что касается управления активами, BlackRock начала торговать фьючерсами на биткоины в первом квартале, что стало его первым набегом на криптовалютную торговлю.

BlackRock стремится разработать блокчейн-стратегию для Aladdin

BlackRock стремится разработать блокчейн-стратегию для Aladdin

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More