Биткойн-майнер TeraWulf повышает прогноз по хешрейту на 16% и привлекает $10 млн

Биткойн-майнер TeraWulf повышает прогноз по хешрейту на 16% и привлекает $10 млн

Биткойн-майнер Terawulf будет расти быстрее, чем ожидалось, в начале 2023 года, несмотря на проблемы отрасли, поскольку он увеличил свой прогноз по хешрейту на первый квартал следующего года на 16%. Акции компании упали более чем на 30%.

Скорость хеширования увеличится с 4,3 EH/s до 5 EH/s к первому кварталу 2023 года после реструктуризации контракта с производителем оборудования Bitmain, согласно которому TeraWulf получит больше машин по той же цене.

Компания также объявила, что привлекла 10 миллионов долларов нового капитала для погашения конвертируемого векселя. В октябре компания привлекла 17 миллионов долларов в виде капитала и долга. Эта сумма включает зарегистрированное прямое размещение обыкновенных акций на сумму 6,7 млн долларов США в дополнение к предыдущему выпуску конвертируемых векселей на сумму 3,4 млн долларов США некоторым из ее крупнейших акционеров.

Эта новость появилась на фоне 80% падения цен на устройства ASIC, поскольку сложность майнинга увеличивается с ростом цен на энергию и снижением цен на биткойны. Маржа сокращается и майнеры все чаще испытывают нехватку денег и погрязают в долгах.

TeraWulf и Bitmain договорились отменить поставку 3000 машин S19 XP Pro и заменить их партией из 14 000 майнеров S19j Pro в первом квартале вместе с применением оставшихся неиспользованных депозитов у производителя Bitmain. TeraWulf не несет дополнительных затрат.

Этот шаг позволит в полной мере использовать 160 мегаватт мощности, которые будут доступны компании.

«Нет никаких сомнений в том, что за последние 12 месяцев майнинговый бизнес столкнулся с трудностями, однако мы стратегически позиционируемся как один из недорогих, если не самый дешевый, производитель биткойнов, и мы продолжим стратегически и разумно расширять наши операции, оставаясь сосредоточенными на экономии средств и увеличении прибыли», — сказал Назар Хан, соучредитель и главный операционный директор TeraWulf.

Компания заявила, что ее общая стоимость майнинга составляет примерно 6300 долларов США за монету, при условии, что общая скорость хэширования всего парка самостоятельного майнинга составляет 5,0 EH/с, стоимость энергии составляет 0,035 доллара США/кВтч, а текущая скорость хеширования сети составляет 249 EH/с, а общее энергопотребление составляет примерно 137 мегаватт.

«Мы твердо верим, что TeraWulf станет одним из немногих майнеров биткойнов, которые смогут устойчиво и прибыльно работать в условиях низких цен на биткойны», — сказал Хан.

Биткойн-майнер TeraWulf повышает прогноз по хешрейту на 16% и привлекает $10 млн

Биткойн-майнер TeraWulf повышает прогноз по хешрейту на 16% и привлекает $10 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше