BitDAO выделит $20 млн новой организации AfricaDAO для внедрения web3 в Африке

BitDAO выделит  $20 млн новой организации AfricaDAO для внедрения web3 в Африке

Сообщество BitDAO проголосовало за предложение о выделении 20 миллионов долларов на запуск новой децентрализованной автономной организации под названием AfricaDAO.

BitDAO (BIT), созданная в 2021 году, стремится способствовать глобальному внедрению криптовалюты, предоставляя гранты проектам, а также поддерживая исследования и разработки на основе веб-технологий. AfricaDAO — это новый инвестиционный фонд, созданный для ускорения развития web3 в Африке.

Данные со страницы голосования показывают, что решение было при единогласном одобрении всех участников. В голосовании приняли участие 38 адресов кошельков, которые внесли 181 миллион токенов BIT (родная монета BitDAO) в поддержку предложения.

Стратегия венчурных инвестиций AfricaDAO будет сосредоточена на трех основных областях: раунды финансирования для африканских компаний, инвестиции в таланты web3 на континенте и поддержка образовательных инициатив на основе web3 в Африке. Согласно документу с предложением AfricaDAO, 90% его средств пойдут на инвестиции в целевые компании, а 5% будут использованы для поддержки африканских талантов web3. Оставшиеся 5% будут разделены между инвестициями в образование в области web3 и покрытием операционных расходов DAO.

AfricaDAO уже привлекла $105 млн в виде льготных обязательств от нескольких партнеров. Финансирование BitDAO в размере 20 миллионов долларов, которое подлежит юридической проверке, позволит ему стать якорным партнером AfricaDAO. Среди других партнеров — блокчейн Polygon (MATIC) и DeFi-платформа синтетических активов Synthetix (SNX).

BitDAO выделит  $20 млн новой организации AfricaDAO для внедрения web3 в Африке

BitDAO выделит  $20 млн новой организации AfricaDAO для внедрения web3 в Африке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше