Банки Нигерии отслеживают счета клиентов на предмет криптовалютной торговли

Банки Нигерии отслеживают счета клиентов на предмет криптовалютной торговли

В Нигерии коммерческие банки начали мониторинг счетов, которые, по всей видимости, используются для торговли криптовалютой. Личные счета с большим многодневным притоком и оттоком отслеживаются по указанию центрального банка страны.

Это действие является ответом на приказ Центрального банка Нигерии (CBN), требующий от всех коммерческих банков заморозить счета, принадлежащие как минимум двум физическим лицам, занимающимся торговлей криптовалютой.

Согласно отчету местного издания Leadership, внутренняя записка в одном из банков предписывала сотрудникам начать мониторинг счетов со значительными объемами транзакций или тех, которые предположительно используются для торговли криптовалютой. Записка, согласно Leadership, гласит:

«Мы хотели бы повторить, что CBN строго следит за несоблюдением директивы о закрытии всех учетных записей, связанных с криптовалютой, для получения серьезных регулирующих санкций. В связи с вышеизложенным всем сотрудникам рекомендуется идентифицировать организации, осуществляющие операции по обмену криптовалют в своих системах или управляющие ими, и обеспечить немедленное закрытие таких счетов».

В документе подчеркивается, что сотрудники, которые намеренно не раскрывают информацию об участии учетной записи в торговле криптовалютой, будут наказаны. Теперь все сотрудники должны участвовать в мониторинге счетов, транзакций и клиентов, чтобы гарантировать, что банк полностью соответствует требованиям CBN согласно внутренним сообщениям.

Учетные записи, которые могут быть отмечены, включают учетные записи финтех-компаний с большим объемом ежедневных транзакций без лицензии на платежи или учетные записи, содержащие криптовалюты в их меморандумах или выражениях бизнеса.

Личные счета с большим многодневным притоком и оттоком, а также небольшие компании, ежедневные продажи которых больше, чем они должны быть, также должны быть помечены красным флажком. Кроме того, под подозрением будут находиться счета, на которые поступают большие суммы от нескольких получателей и осуществляются многочисленные платежи нескольким получателям.

Банки Нигерии отслеживают счета клиентов на предмет криптовалютной торговли

«E-Naira умерла при рождении, теперь они нападают на молодых людей, которые верят в Crypto! Печально, что моя учетная запись Naira, которую я использую для поддержки семьи в Нигерии, вчера была заблокирована Confused CBN. Если компании начинают принимать криптовалюту, для них это конец», – написал нигерийский трейдер Bitcoin Chief.

CBN утверждает в письме, которое стало распространяться в социальных сетях менее чем через неделю после запуска eNaira, что учетные записи используются для торговли криптовалютой и, таким образом, нарушают распоряжение центрального банка от 5 февраля.

В сообщении в Twitter сенатор Ихеньен, возглавляющий Ассоциацию заинтересованных сторон в технологии блокчейн Нигерии, назвал решение CBN незаконным и несправедливым. По словам Ихеньена, только законодательный орган Нигерии имеет право контролировать регулирование биткойнов (BTC).

Банки Нигерии отслеживают счета клиентов на предмет криптовалютной торговли

«Это неоправданно дискриминационно и неконституционно. Это не регулирование, а угнетение. Где Национальная Ассамблея? Действия Центробанка – ультравредительские. Это нужно прекратить. Мы не в стране беззакония. Только Национальное собрание может объявить криптовалюту незаконной», – написал он.

Банки Нигерии отслеживают счета клиентов на предмет криптовалютной торговли

Банки Нигерии отслеживают счета клиентов на предмет криптовалютной торговли

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше