Банк Англии: британский CBDC будет «в тысячу раз» эффективнее, чем биткоин

Банк Англии: британский CBDC будет «в тысячу раз» эффективнее, чем биткоин

По словам директора по финтеху Банка Англии, технология цифровых валют центрального банка (CBDC) может быть «в десятки тысяч раз эффективнее», чем биткоин.

Во время своего выступления на конференции Future of FinTech в четверг Том Маттон дал участникам обзор текущего положения Банка Англии в CBDC. Большая часть речи Маттона подтвердила необязательный интерес Банка к разработке CBDC и его предполагаемое обязательство держать наличные деньги «доступными до тех пор, пока люди хотят их использовать», но он также ответил на отзывы об опросе 2020 года о CBDC, проведенном Банком.

Маттон предоставил Банку Англии контрапункты по поводу проблем, поднятых в опросе, включая необходимость сохранения конфиденциальности, повышения доверия общественности и обеспечения справедливого доступа к технологии. Он также затронул проблемы, связанные с энергетикой и окружающей средой, сказав:

«Биткоин, учитывая его недостатки в производительности и энергоэффективность, никоим образом не является релевантным сравнением технологий, которые мы могли бы использовать в цифровой валюте центрального банка».

Маттон призвал экологически сознательных граждан Великобритании «не выбрасывайте из блокчейна все хорошее и плохое».

Замечания Тома приходят по мере того, как биткоин и другие проверенные криптовалюты горячо обсуждаются из-за их влияния на окружающую среду. По мере того, как такие компании, как Tesla, поворачивают свою позицию в отношении платежей по биткоину из-за опасений по поводу углеродного следа добычи биткоина, центральные банки вынуждены рассмотреть воздействие CBDC на окружающую среду – даже теоретические, такие как Банк Англии.

По словам Маттона, CBDC Банка Англии может сыграть свою роль в переходе страны к нулевой экономике. Для этого Маттон подчеркнул, что энергоэффективность должна быть ключевым соображением при разработке CBDC и оснащена технологией данных и аналитики, которая позволит центральному банку оптимизировать финансовую систему, чтобы она была максимально энергоэффективной.

Банк Англии: британский CBDC будет «в тысячу раз» эффективнее, чем биткоин

Банк Англии: британский CBDC будет «в тысячу раз» эффективнее, чем биткоин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше