Band Protocol запускает Band Standard Dataset

Band Protocol запускает Band Standard Dataset

Band Protocol объявил об официальном запуске Band Standard Dataset – исчерпывающего набора данных справочных цен с частыми обновлениями и исчерпывающими настраиваемыми каналами.

«Благодаря широкой поддержке криптоактивов, товаров и валютных курсов, Band Standard Dataset покрывает растущий набор из 100+ ценовых каналов для любой децентрализованной финансовой системы, которую можно легко интегрировать», – сообщают разработчики в статье на Medium.

Ценовые каналы лежат в основе большинства существующих сегодня протоколов децентрализованного финансирования (DeFi). Условная стоимость, обеспеченная DeFi, продолжает расти беспрецедентными темпами, недавно превысив 15 млрд долларов среди отраслевых вертикалей, таких как кредитование, деривативы, синтетические активы, децентрализованный обмен и стейблкоины.

Слишком распространенная «проблема оракулов» блокчейна связана с адекватностью, безопасностью и надежностью сторонних оракулов, а также с ненадежным исполнением смарт-контрактов. Тем не менее, для многих протоколов по-прежнему привычно использовать бандажные решения, которые представлены в форме централизованных или внутренних механизмов, которые имеют риски текущих затрат на обслуживание, единых точек отказа, данных низкого качества и отсутствия избыточности в источниках данных и на уровне валидатора.

«Для разработчиков, которые уделяют первоочередное внимание производительности и масштабируемости, Band Protocol, децентрализованная сеть оракулов, стала долгосрочным решением, позволяющим обезопасить сотни миллионов долларов, заключенных в смарт-контрактах, как это видно только в Mirror Protocol и только в Fantom», – сообщает Band Protocol.

Разработчикам требуются всеобъемлющие, расширяемые и настраиваемые каналы

«Важнейший аспект, который мы узнали из наших бесед с более чем 90 проектами, заключается в том, что требования к данным двух протоколов никогда не совпадают. Тем не менее, большинство сегодняшних ценовых решений оракула по-прежнему крайне ограничены предопределенными наборами данных или немасштабируемыми процедурами для создания настраиваемого оракула, включая кураторство и аудит вашего собственного набора доверенных валидаторов», – пишут Band Protocol.

В дополнение к относительно небольшому количеству поддерживаемых токенов, популярные каналы, предоставляемые многими оракулами, также предназначены для использования в качестве универсального решения, практически не имеющего места для настройки таких параметров, как время обновления, отклонение цены и т.д. или безопасность.

Отсутствие поддержки токенов особенно вредно для любых протоколов, стремящихся поддерживать относительно новые или менее популярные токены, включая их собственные. В таких случаях им придется либо запрашивать и ждать, пока сторонний оракул поддержит токен, либо использовать централизованную реализацию оракула для различных активов – ни то, ни другое не желательно из-за основных факторов риска.

DeFi заслуживает частых и своевременных обновлений

«Еще одна ключевая проблема, которую мы определили, заключается в том, что большинство других оракулов обновляются очень с перерывами – за возможным исключением нескольких наиболее часто используемых каналов, таких как BTC и ETH», – сообщают разработчики Band Protocol.

По их словам этот недостаток связан с экономикой фактического размещения ценовых данных в цепочке в сочетании с соответствующими транзакционными и сетевыми сборами. Хотя часто существует механизм процентного отклонения цены, помогающий поддерживать актуальность цены в цепочке, он часто остается неизменным после запуска канала или требует полного повторного развертывания, когда валидаторы должны быть перенесены вместе с базовыми децентрализованными приложениями.

The Band Standard Dataset

«Учитывая все это, мы рады представить стандартный набор данных Band. Этот набор данных включает в себя ряд ценовых каналов, направленных на то, чтобы дать разработчикам возможность максимально разнообразить и гибко указывать цены, сохраняя при этом максимально возможное качество и доступность данных», – сообщает команда Band Protocol.

Разработчики приводят следующий список основных преимуществ использования стандартного набора данных Band:

  • Сильная оптимизация и низкая стоимость использования
  • Сквозная гибкость
  • Постоянно растущее разнообразие
  • Более 100+ безопасных ценовых каналов доступны для разработчиков

Более подробно о преимуществах The Band Standard Dataset рассказывается в статье на Medium.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше