Babylon Finance закрывается через несколько месяцев после взлома Rari

Babylon Finance закрывается через несколько месяцев после взлома Rari

Протокол децентрализованных финансов (DeFi) Babylon Finance объявил, что закроется после нескольких месяцев попыток оправиться от негативного импульса, вызванного эксплойтом Rari Fuse. После этого объявления BABL, собственный токен протокола, упал до нового исторического минимума в 0,23 доллара.

В своем заявлении основатель Рамон Рекуэро объяснил, что платформа пережила непреодолимую негативную полосу, несмотря на усилия их команды выдержать эффект домино, вызванный взломом. По словам Рекуэро, в результате взлома протокол потерял 3,4 миллиона долларов. После этого общая стоимость, заблокированная на платформе, упала с 30 до 4 миллионов долларов. Что еще хуже, пул Fuse оказался заброшен, что привело к сокращению рынка кредитования на 10 миллионов долларов, отметил Рекуэро.

Ситуация с медвежьими настроениями на более широком крипторынке также насыпала соли на рану. Основатель протокола DeFi сказал, что по мере возникновения проблем собственный крипто-токен Babylon Finance (BABL) также упал с 20 до 6 долларов, что привело к потере нескольких месяцев взлетной полосы для команды.

Кроме того, основатель объяснил, что варианты финансирования с использованием BABL в качестве залога стали невозможными. Кроме того, возможность сбора средств с помощью токена также стала невозможна из-за его низкой цены.

«В течение последних нескольких месяцев команда работала без зарплаты, пытаясь найти способы вернуться к предыдущему росту TVL. Исходя из нашей бизнес-модели и сборов, Babylon необходимо было достичь $50 млн TVL, чтобы стать самоокупаемым. Мы не смогли достичь этого», – написал Рамон Рекуэро.

Основатель также сказал, что в качестве последнего действия их основной команды все оставшиеся активы их казны будут распределены между держателями BABL и hBABL, начиная с 6 сентября.

После объявления цена BABL упала на 99%, достигнув нового исторического минимума в 0,23 доллара за токен. На момент написания токен торгуется по цене 0,47 доллара.

В мае злоумышленники украли активы на сумму около 80 миллионов долларов с платформы Fuse компании Rari Capital. В то время протокол DeFi предложил хакерам вознаграждение в размере 10 миллионов долларов и попросил их вернуть украденные средства.

Babylon Finance закрывается через несколько месяцев после взлома Rari

Babylon Finance закрывается через несколько месяцев после взлома Rari

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше