Аудиторы незаметно исключают криптопроекты из портфелей

Аудиторы незаметно исключают криптопроекты из портфелей

Mazars Group, известная своими услугами аудита подтверждения резерва для крипто-компаний, удалила аудит с подтверждением резерва Binance со своего сайта, и некоторые увидели в этом тревожный знак.

На официальном сайте Mazars полностью закрыт раздел Mazars Veritas, посвященный аудиту бирж криптовалют.

Инструмент был разработан Mazars для обеспечения «доверия и прозрачности в секторе цифровых активов» с использованием инструмента Silver Sixpence Merkle Tree Generating в дополнение к отчетам о подтверждении резервов.

16 декабря Bloomberg также сообщил, что Mazars прекратили проводить проверки резервов криптовалютных компаний. Сообщается, что другие аудиторские фирмы, такие как аудитор FTX Armanino, также прекратили работу с криптобиржами, такими как OKX и Gate.io.

Mazars широко известна как бухгалтерская фирма компании бывшего президента США Дональда Трампа. Фирма была назначена официальным аудитором обновлений подтверждения резерва Binance в конце ноября. Ряд конкурирующих криптобирж, в том числе KuCoin и Crypto.com, последовали примеру Binance в сотрудничестве с Mazars в рамках своих отчетов о резервах.

«Mazars сообщил, что временно приостанавливает работу со всеми своими крипто-клиентами по всему миру, включая Crypto.com, KuCoin и Binance, — заявил представитель Binance. – К сожалению, это означает, что на данный момент мы не сможем работать с Mazars».

Binance также связалась с несколькими крупными аудиторскими фирмами, в том числе с аудиторами Большой четверки, которые «в настоящее время не желают проводить PoR для частной криптовалютной компании», — отметил представитель компании, заявив:

«Мы по-прежнему будем реализовывать наши планы по предоставлению нашим пользователям PoR Merkle Tree, чтобы продемонстрировать, что активы клиентов существуют на адресах в сети, которые находятся под контролем Binance».

Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао быстро отреагировал на новость в Твиттере ретвитом от случайного комментатора.

«Делаете заявления о том, почему аудиторская компания решила прекратить работу с криптовалютой? Спросите их, лол», – говорится в твите.

CZ также позже намекнул в Твиттере, что блокчейны по умолчанию прозрачны, заявив:

«Блокчейны являются общедоступными, это постоянные записи… Это самая проверяемая бухгалтерская книга».

Эта новость появилась вскоре после того, как 7 декабря Mazars подтвердил, что Binance контролирует 575 742 биткойна своих клиентов на сумму около $9,7 млрд.

Представитель Binance отметил, что из-за инцидента с FTX люди искали больше гарантий того, что другие биржи не рухнут. Он объяснил, что:

«Именно неспособность FTX обеспечить, чтобы биржевые активы превышали ее обязательства перед клиентами, стала причиной ее неплатежеспособности. Поэтому, естественно, люди хотят иметь несколько способов убедиться, что это больше не повторится».

В том, что отчет вскоре был удален с сайта Mazars некоторые финансовые специалисты сразу же увидели тревожный сигнал о резервах Binance. Один бывший член Совета по стандартам финансового учета утверждал, что в опубликованном Mazars отчете отсутствуют данные о качестве внутреннего контроля и о том, как системы Binance ликвидируют активы для покрытия маржинальных кредитов.

Тем не менее, криптовалютная аналитическая фирма CryptoQuant предоставила свои данные о резервах Binance в сети и заверила, что поведение, подобное FTX, отсутствует.

Аудиторы незаметно исключают криптопроекты из портфелей

Аудиторы незаметно исключают криптопроекты из портфелей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше