Associated Press (AP) предоставит некоторые данные Chainlink

0 0

Associated Press (AP) предоставит некоторые данные Chainlink

Associated Press (AP), 175-летнее информационное агентство, предоставит экономические, спортивные и избирательные данные Chainlink, системе, которая предоставляет информационные каналы блокчейнам и запускает цифровые контракты для осуществления транзакций.

Партнерство, объявленное в четверг, является еще одним примером культового, основного бренда, охватывающего технологию блокчейн, а также демонстрирует планы Chainlink по расширению охвата децентрализованных финансов (DeFi) на новые области.

“Наше мнение заключается в том, что блокчейн – это совершенно новая экономика”, – сказал в интервью Дуэйн Деолнье, директор AP по блокчейну и лицензированию данных. “И как новая экономика, она просто нуждается в большом количестве ресурсов, большом доверии и большом сотрудничестве. То, что мы видим сейчас, это то, что принятие просто становится необходимым, и блокчейн внедряется в два раза быстрее времени, которое потребовалось интернету, чтобы получить миллиард пользователей”.

По словам соучредителя Chainlink Сергея Назарова, выбор AP предоставлять данные различным блокчейнам через Chainlink означает как сдвиг в том, как источники данных оценивают смарт-контракты, так и значительное увеличение того, чего теперь могут достичь смарт-контракты с помощью данных AP.

“Как мы видели с ростом DeFi, скорость, с которой оракулы Chainlink могут приносить новые данные в блокчейны, – это скорость, с которой разработчики блокчейна могут создавать интересные новые приложения для пользователей”, – сказал Назаров. “Благодаря AP, предоставляющей подписанные данные о выборах, спорте и различных ключевых мировых событиях, рынки DeFi по всей блокчейн-экосистеме теперь могут быть сделаны по широкому спектру ранее недоступных тем”.

AP переходит на DeFi

AP ранее объединилась с Chainlink для выборов в США в ноябре прошлого года, когда информационное агентство опубликовало колл о результатах блокчейна Ethereum. Кроме того, AP была восторженным чемпионом в области взрывающихся токенов NFT, продав первый медиа NFT в начале 2021 года.

Помимо добавления данных о коллах на губернаторских выборах 2021 года в США и выборах в законодательные органы штатов к своему недавно запущенному узлу Chainlink Оracle, AP начнет предоставлять новый спектр экономической и спортивной информации. “Мы надеемся, что макроэкономические и спортивные наборы данных начнут добавляться в этом году в течение нескольких недель после выборов”,- сказал Деолнье.

“Мы будем приносить в цепочке такие вещи, как ВВП (валовой внутренний продукт), уровень безработицы, индекс потребительских цен и другие биты надежных данных из AP, которые мы опубликуем на нашем узле, чтобы разработчики могли получить к этому доступ”, – сказал Делонье. “Спорт — это еще одна область; не только результаты, но и быстрые отчеты игроков, транзакции, травмы”.

“Безусловно мы стремимся монетизировать данные, которые мы размещаем в цепочке”, – сказал он. “Но вы знаете, сколько и какова ценность? Еще очень рано, и это вещи еще предстоит открыть. И нас это устраивает”.

Associated Press (AP) предоставит некоторые данные Chainlink

Associated Press (AP) предоставит некоторые данные Chainlink

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More