Аргентина рассматривает предложение о регулируемых фьючерсах на биткойн

0 0

Аргентина рассматривает предложение о регулируемых фьючерсах на биткойн

Петиция о запуске регулируемых фьючерсов и опционов на биткойны в аргентинских песо была подана Matba Rofex, крупнейшим фьючерсным рынком Аргентины, в Национальную комиссию по ценным бумагам (CNV).

Matba Rofex – самый известный рынок фьючерсов и опционов в Аргентине. В настоящее время у них есть индекс BTC MtR, выраженный в аргентинских песо (ARS), рассчитываемый каждую 1 минуту. Они также проявили интерес к прямым инвестициям в криптоактивы и стартапы.

Ходатайство было обнародовано членами Matba Rofex, но заместитель генерального директора по финансовым рынкам Исмаэль Карам сообщил, что они уже запрашивали разрешение в декабре прошлого года, и заявили, что понимают, что разрешение не будет получено быстрее, чем те, которые предоставляются другим продуктам, поскольку фьючерсы на биткойны все еще остаются для них неизвестной территорией.

Компания будет нацелена на «квалифицированных и специализированных инвесторов» и хорошо осведомленные корпорации о «продукте и его нестабильности», а не на рынке в целом. Они заявили, что в дальнейшем продукт может быть адаптирован для рынка в целом, но текущее решение исходит из необходимости соблюдать требования регулирующих органов Аргентины.

Хотя фьючерсы и опционы на биткойны уже предлагаются многими международными биржами, ни одна из них официально не регулируется официальными регулирующими органами или Центральным банком в Латинской Америке.

«Мы хотим привлечь тех клиентов с регулируемого рынка, которые не могут работать на нерегулируемых биржах, (…) Мы ощущаем зарождающийся, но постоянный спрос со стороны клиентов, которые хотят увеличить долю криптоактивов», – заявил представитель компании в интервью агентству Bloomberg.

Правила CNV позволят доступ к рынку фьючерсов и опционов Биткойн для институциональных инвесторов, которые в противном случае столкнутся с множеством правил при намерении разместить холдинги на других платформах, доступных по всему миру.

«Несмотря на то, что сегодня индексом биткойнов нельзя торговать, Matba Rofex представила CNV проект фьючерсов и опционов на этот индекс и надеется, что он может служить ориентиром для других продуктов рынка капитала, таких как общие инвестиционные фонды или ETF. Это новые продукты, утверждение которых может быть отложено. Инициативы Matba Rofex также включают прямые инвестиции в криптоактивы и в стартапы, связанные с этой новой отраслью», – объяснила компания местному новостному порталу.

Возможно ли регулирование фьючерсов на биткойны?

В общей аргентинской криптовалютной панораме много говорят о том, может ли Аргентина последовать примеру Сальвадора и принять биткойн в качестве законной монеты.

С высоким уровнем инфляции и системой, которая не позволяет аргентинцам легко продавать и покупать доллары по лучшей цене на рынке, многие из них используют криптовалюты как способ сбережений и инвестиций.

Ранее президент Аргентины не совсем понимал точку зрения правительства, заявив, что, по его мнению, внедрение криптовалют может помочь справиться с гиперинфляцией, но признал, что плохо разбирается в этом вопросе. Это событие вызвало множество комментариев и предположений.

В настоящее время обсуждается возможный законопроект, который намерен официально предлагать заработную плату в биткойнах и других цифровых монетах в качестве альтернативы официальной валюте. Депутат Хосе Луис Рамон заявил, что этот проект поможет работникам и уменьшит «злоупотребления на рабочем месте».

«Этот проект возникает из-за необходимости обеспечения большей автономии и управления заработной платой без последствий потери прав или попадания в ситуации, связанные со злоупотреблениями на рабочем месте», – сказал он.

Петиция Matba Rofex поступила в то время, когда криптовалюты представляют большой интерес для правительства и экономистов Аргентины. Однако общие ожидания относительно того, что эти правила будут приняты в ближайшее время, невысоки, поскольку CNV не была самой восторженной стороной в отношении цифровых монет.

«CNV провела встречи с Rofex по этому вопросу и дала понять, что, хотя и будет оценивать продукт, сегодня это не является приоритетом в его повестке дня, и на принятие решения повлияет мнение других ведомств, таких как Министерство экономики и Центральный банк Аргентинской Республики», – сообщили местному новостному порталу Infobae представители Национальной комиссии по ценным бумагам.

Аргентина рассматривает предложение о регулируемых фьючерсах на биткойн

Аргентина рассматривает предложение о регулируемых фьючерсах на биткойн

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More