Anode Labs привлекла $4,2 млн для создания энергосистемы web3

Anode Labs привлекла $4,2 млн для создания энергосистемы web3

Технологическая компания Anode Labs привлекла $4,2 млн для создания децентрализованной сети, которая будет платить частным лицам и малым предприятиям за их активы по хранению энергии.

Согласно сообщению компании, раунд возглавили Lerer Hippeau, ранний этап венчурного фонда, базирующийся в Нью-Йорке, а также Lattice Capital, венчурная фирма, которая делает ставки на криптопроекты и протоколы на ранних стадиях. В число инвесторов вошли также VaynerFund, CoinShares и Digital Currency Group.

Компания Anode Labs, основанная Джейсоном Бадо, Далласом Гриффином и Эваном Кароном, строит сеть React Network, которая позволит частным лицам и малым предприятиям подключать свои аккумуляторы к сети и, в свою очередь, получать пассивный доход в виде наличных денег и токенизированных активов за их вклад.

«Наша работа на сегодняшний день в основном связана с энергетикой, — заявил Бадо. – Это интеграция с энергетическими активами, запись телеметрии с самих активов, контроль и диспетчеризация этих активов».

Большая часть данных из этих активов будет храниться в хранилище данных Web3 Space and Time, которое привлекло в этом году $30 млн. Затем оракул подключит соответствующие данные из хранилища к сети React. По словам Бадо, команда Anode не планирует создавать собственный блокчейн для React, а вместо этого развернет ее в существующей сети.

По словам Бадо, сеть React вдохновлена ​​Helium, децентрализованным интернет-протоколом, который продемонстрировал, как может быть загружена сторона предложения сети. Для начала сеть React будет работать с предпочтительными партнерами. Затем она расширится до открытого API, к которому сможет подключиться любой, у кого есть аккумулятор.

Аккумуляторная батарея обычно является резервным генератором в жилом доме. Согласно сообщению компании, в будущем стартап также надеется подключиться к домашним зарядным устройствам для электромобилей.

Согласно данным Управления энергетической информации, октябрьский исследовательский отчет Piper Sandler показал, что в этом году количество установок для хранения в жилых помещениях увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Бадо, энергетические ресурсы от частных лиц могут затем объединяться и передаваться по контракту участникам рынка электроэнергии для обеспечения стабильности электрических сетей.

«Пространство виртуальных электростанций сегодня страдает от фрагментации ликвидности среди множества мелких агрегаторов; очень высокие затраты на агрегирование, поэтому очень высокие затраты на привлечение клиентов; очень высокие показатели отклика, значительно выше, чем у таких платформ, как магазин приложений Apple, более 30% — это довольно типичный показатель отклика в пространстве агрегации, очень низкая прозрачность и очень низкая вовлеченность клиентов, — заявил Бадо. – Криптовалюта действительно является решением всех пяти этих проблем», — добавил он. 

Anode Labs привлекла $4,2 млн для создания энергосистемы web3

Anode Labs привлекла $4,2 млн для создания энергосистемы web3

Anode Labs привлекла $4,2 млн для создания энергосистемы web3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше