Американский законодатель говорит, что “слишком много денег и власти” стоит за криптовалютой, чтобы запретить ее

Американский законодатель говорит, что "слишком много денег и власти" стоит за криптовалютой, чтобы запретить ее

Брэд Шерман говорит, что Конгресс не запретил криптовалюту, потому что “за ней слишком много денег и власти”. Он уточнил: “Деньги за лоббирование и за взносы в кампанию работают, и поэтому мы не запретили криптовалюту”.

Конгрессмен Брэд Шерман (D-CA) поделился своими взглядами на криптовалюту и ее регулирование в интервью Los Angeles Times, опубликованном в воскресенье. Американский законодатель из Калифорнии, который возглавляет подкомитет Палаты представителей по защите инвесторов, хочет запретить криптовалюту, но не верит, что Конгресс предпримет такие действия. “Я не думаю, что мы собираемся запретить криптовалюту в ближайшее время”, – сказал он новостному агентству.

“Деньги на лоббирование и деньги на взносы в кампанию работают, или люди не будут этого делать, и именно поэтому мы не запретили криптовалюту”, – объяснил Шерман, подробно изложив:

“Мы не запретили его в начале, потому что не понимали, что это важно, и мы не запретили его сейчас, потому что за ним стоит слишком много денег и власти”.

Конгрессмен обеспокоен не только мошенничеством с отдельными инвесторами, но и рассматривает криптовалюту как угрозу национальной безопасности США. Он считает, что криптовалюта представляет собой системную угрозу, позволяет преступникам и подрывает доминирование доллара США.

Законодатель особенно обеспокоен услугами смешивания криптовалют, такими как Tornado Cash. В августе Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) запретило приложение для микширования Ethereum, утверждая, что микшер помог северокорейским хакерам, таким как синдикат, известный как Lazarus Group. Шерман признал, что мало что может сделать, чтобы помешать инвесторам безрассудно тратить свои деньги. “Трудно руководить подкомитетом, занимающимся защитой инвесторов, в стране, в которой люди хотят делать ставки на монеты мемов”, – высказал мнение американского законодателя, утверждая:

“Криптовалюта – это мем, в который вы инвестируете, в надежде, что вы сможете продать его кому-то другому, прежде чем он зайдет. Это хорошая вещь в схеме Понци”.

Шерман продолжил обсуждение крипторегулирований без запрета. Он считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна контролировать криптосектор, ссылаясь на размер регулятора, опыт и агрессивные правоприменительные действия. Однако в этом году в Конгресс были внесены три законопроекта, чтобы сделать Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) основным регулятором криптоиндустрии.

В июле Шерман призвал Комиссию по ценным бумагам и биржам преследовать крупные криптобиржи, которые торговали XRP. В январе наблюдатель ценных бумаг заявил, что он предпринял 97 правоприменительных действий, связанных с криптовалютой. В мае регулятор заявил, что почти удвоил размер своего подразделения по обеспечению соблюдения законов о криптографии.

Американский законодатель говорит, что "слишком много денег и власти" стоит за криптовалютой, чтобы запретить ее

Американский законодатель говорит, что "слишком много денег и власти" стоит за криптовалютой, чтобы запретить ее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше