Algorand стремится преобразовать комиссии за сетевые транзакции в компенсации выбросов углерода

Algorand стремится преобразовать комиссии за сетевые транзакции в компенсации выбросов углерода

Протокол блокчейна Proof-of-stake Algorand реализует смарт-контракт, который автоматизирует компенсификацию выбросов углерода в сети.

В недавнем объявлении Algorand сообщил, что новый смарт-контракт будет принимать часть каждой комиссии за транзакцию в своей блокчейн-сети и автоматически обрабатывать ее для покупки проверенных углеродных кредитов на ClimateTrade, рынке компенсации выбросов углерода на основе блокчейна. По словам генерального директора Algorand Foundation Стейси Уорден, этот шаг позволит сети масштабироваться, оставаясь при этом углеродно-отрицательным. Смарт-контракт обеспечит, что их блокчейн останется экологически чистым в долгосрочной перспективе, и надеется, что другие фирмы сделают то же самое.

“Мы надеемся, что это побудит наших партнеров и другие блокчейн-протоколы снизить свой углеродный след”, – сказала Уорден. Она объяснила, что все технологические компании несут ответственность за помощь в построении устойчивого будущего, и их команда рада, что они могут предоставить план того, как этого можно достичь.

Генеральный директор также высоко оценила усилия блокчейн-индустрии по повышению экологичности:

“Индустрия движется в правильном направлении, принимая PoS в качестве предпочтительного механизма консенсуса. Хотя, безусловно, есть обоснованная критика в адрес биткоина и PoW, будущее светлое”.

Еще в 2021 году команда Algorand взяла на себя обязательство стать углеродно-нейтральным блокчейном. Благодаря партнерству с ClimateTrade Algorand смогла записать свой углеродный след в цепи и разместить равное количество углеродных кредитов в зеленом казначействе.

Между тем, в попытке бороться с последствиями изменения климата страховая компания Lemonade в партнерстве с блокчейн-компаниями сформировала децентрализованную автономную организацию (DAO), целью которой является помощь в защите африканских фермеров. DAO, называемая Lemonade Crypto Climate Coalition, предоставляет климатическое страхование фермерам и позволяет им получать компенсацию в случае, если они когда-либо пострадают от стихийных бедствий.

Algorand стремится преобразовать комиссии за сетевые транзакции в компенсации выбросов углерода

Algorand стремится преобразовать комиссии за сетевые транзакции в компенсации выбросов углерода

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше