Alfprotocol разрабатывает децентрализованные фьючерсы с кредитным плечом для Solana

0 0

Alfprotocol разрабатывает децентрализованные фьючерсы с кредитным плечом для Solana

Alfprotocol – это группа протоколов, создаваемых для обеспечения децентрализованного обмена капитала между инвесторами и трейдерами, чтобы максимизировать предоставление ликвидности с кредитным плечом и без него.

Протокол будет предоставлять продукты без использования заемных средств в форме AlfMM (децентрализованная служба обмена) и AAlf (служба займов с избыточным обеспечением). С другой стороны, ликвидность с кредитным плечом обрабатывается через один из модулей Alfprotocol, который взаимодействует с внешними протоколами, такими как Solaris, Jet Protocol и другими, которые, как ожидается, будут добавлены в будущем для предоставления продуктов с кредитным плечом до 200x.

Solana делает возможным децентрализованный трейдинг с высоким кредитным плечом

Позиции с высоким кредитным плечом всегда были проблемой для других протоколов, работа которых зависела от блокчейна Ethereum «Proof-of-Work» (PoW). Solana поддерживает работу с позициями с высоким кредитным плечом благодаря своим надежным характеристикам, а именно объему транзакций в секунду, что значительно сокращает время транзакции (время реакции) по сравнению с сетью Ethereum.

Быстрое время реакции Alfprotocol на Solana позволит ему безопасно обработать ликвидацию позиции как раз вовремя, чтобы безопасно покрыть активы поставщика ликвидности его выделенной долей. Финализация транзакций на Solana происходит в 27,5 раз быстрее, чем на Ethereum, что позволяет создать более безопасный протокол для инвесторов и всей системы, который будет зависеть от своевременных событий ликвидации, если они произойдут, особенно для ордеров с более высоким кредитным плечом. Сеть Ethereum во время перегрузок также может представлять риск для инвесторов и трейдеров, поскольку комиссии за транзакции и требуемое время резко возрастают, в некоторых случаях достигая 400 долларов за транзакцию.

«Solana – лучший выбор, когда дело доходит до обеспечения ликвидности с высоким кредитным плечом», – пишут разработчики Alfprotocol.

Поскольку жизнеспособность предложений ликвидности с высоким кредитным плечом зависит исключительно от двух факторов, волатильности активов и времени реакции протокола для ликвидации нездоровых позиций, крайне важно, чтобы характеристики блокчейна были важным фактором при принятии решения о том, какой блокчейн является наиболее эффективным. С учетом сказанного, Solana обрабатывает 59 000 транзакций в секунду (TPS) по сравнению с 17 транзакциями Ethereum в секунду и 250 транзакциями в секунду на блокчейне Cardano (ADA), что делает его способным соответствовать требованиям сегодняшнего дня и потенциальным потребностям будущего.

«Потенциал Alfprotocol заключается в его разнообразии и гибкости для удовлетворения потребностей всех трейдеров и инвесторов в децентрализованной среде с безопасностью и защитой, которую предлагает блокчейн Solana», – говорится в сообщении.

Alfprotocol в настоящее время находится в разработке.

Alfprotocol разрабатывает децентрализованные фьючерсы с кредитным плечом для Solana

Alfprotocol разрабатывает децентрализованные фьючерсы с кредитным плечом для Solana

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More