Албания планирует облагать налогом доходы от криптовалюты

Албания планирует облагать налогом доходы от криптовалюты

Это может случиться уже не в столь отдаленном будущем. Албания собирается начать облагать налогом доходы, полученные от криптовалюты, в следующем году, согласно законопроекту, сообщает в пятницу местный англоязычный сайт Exit News.

Некоторые задаются вопросом, может ли страна должным образом регулировать криптовалюту и предотвращать ее использование для отмывания денег, как это было с фиатной валютой, говорится в статье.

Тем не менее, законопроект, который находится на стадии общественного обсуждения, вводит концепцию налогообложения доходов от криптовалют и виртуальных активов. Он также впервые дает определение виртуального актива в Албании.

«Цифровое представление стоимости, которое может быть депонировано, продано или передано в цифровой форме и которое может быть использовано для платежных или инвестиционных целей или в качестве средства обмена, включая, помимо прочего, криптовалюты», — говорится в законопроекте.

В соответствии с законопроектом, любой доход, полученный от деловых операций или майнинга, будет классифицироваться как доход от бизнеса, с различными налоговыми ставками в зависимости от типа и размера. Сообщается, что даже физические лица будут облагаться налогом на прибыль от инвестиций в размере 15%, за исключением дивидендов.

Албания планирует облагать налогом доходы от криптовалюты

Албания планирует облагать налогом доходы от криптовалюты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше