Актер Роб МакЭлхенни хочет использовать технологию Web3 для совместного создания контента и распределения гонораров

Актер Роб МакЭлхенни хочет использовать технологию Web3 для совместного создания контента и распределения гонораров

Мир Web3 построен на принципах децентрализованного сотрудничества и привлекает создателей из традиционных медиа-отраслей, которые хотят попробовать что-то новое. Теперь актер и режиссер Роб МакЭлхенни из популярного телесериала «В Филадельфии всегда солнечно» стремится использовать эту технологию для совместного создания контента и распределения будущих гонораров.

Адим — новая компания МакЭлхенни, занимающаяся технологиями развлечений, в которой соавтор и звезда фильмов «Всегда солнечно» и «Мифический квест» будут работать вместе с начинающими создателями над созданием новых персонажей и сюжетных идей. Adimverse будет охватывать оригинальную интеллектуальную собственность, созданную участниками, и эти соавторы получат выгоду от будущих развлекательных проектов, использующих эту интеллектуальную собственность.

«Каждый любимый персонаж в истории телевидения, кино и игр был придуман и воплощен в жизнь благодаря сотрудничеству», — сказал МакЭлхенни в пресс-релизе. «Адим строит следующую эволюцию этих групп — сообществ создателей, писателей, художников, дизайнеров, разработчиков, фанатов и друзей, работающих вместе, чтобы создавать и владеть контентом нового поколения».

В первоначальном формате из всех претендентов будут выбраны 100 авторов, которые присоединятся к виртуальной писательской комнате с соучредителем и сопредседателем Adim МакЭлхенни, а также телесценаристом Кейоной Тейлор. В конце каждого сеанса все участники получат NFT «Основной персонаж», который передает долю владения ИС, разработанной в этой когорте.

В конечном итоге владельцы этих непередаваемых NFT будут иметь право на получение роялти или доли дохода от любых проектов, в которых используется их совместно созданная интеллектуальная собственность. Хотя веб-сайт Adimverse конкретно не указывает, какая сеть блокчейнов будет использоваться для NFT, он упоминает комиссию за газ Ethereum (расходы, связанные с транзакциями в сети Ethereum) и ссылается на кошельки Ethereum , такие как MetaMask и Rainbow.

Адим привлек 5 миллионов долларов начального финансирования в рамках раунда, проводимого венчурной фирмой Andreessen Horowitz.

В совет консультантов Адима входят жена МакЭлхенни и коллега по фильму «Всегда солнечно» Кейтлин Олсон, а также актер Райан Рейнольдс, который вместе с МакЭлхенни является совладельцем валлийской футбольной команды Wrexham AFC.

Актер Роб МакЭлхенни хочет использовать технологию Web3 для совместного создания контента и распределения гонораров

Актер Роб МакЭлхенни хочет использовать технологию Web3 для совместного создания контента и распределения гонораров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше