Актер Роб МакЭлхенни хочет использовать технологию Web3 для совместного создания контента и распределения гонораров

Актер Роб МакЭлхенни хочет использовать технологию Web3 для совместного создания контента и распределения гонораров

Мир Web3 построен на принципах децентрализованного сотрудничества и привлекает создателей из традиционных медиа-отраслей, которые хотят попробовать что-то новое. Теперь актер и режиссер Роб МакЭлхенни из популярного телесериала «В Филадельфии всегда солнечно» стремится использовать эту технологию для совместного создания контента и распределения будущих гонораров.

Адим — новая компания МакЭлхенни, занимающаяся технологиями развлечений, в которой соавтор и звезда фильмов «Всегда солнечно» и «Мифический квест» будут работать вместе с начинающими создателями над созданием новых персонажей и сюжетных идей. Adimverse будет охватывать оригинальную интеллектуальную собственность, созданную участниками, и эти соавторы получат выгоду от будущих развлекательных проектов, использующих эту интеллектуальную собственность.

«Каждый любимый персонаж в истории телевидения, кино и игр был придуман и воплощен в жизнь благодаря сотрудничеству», — сказал МакЭлхенни в пресс-релизе. «Адим строит следующую эволюцию этих групп — сообществ создателей, писателей, художников, дизайнеров, разработчиков, фанатов и друзей, работающих вместе, чтобы создавать и владеть контентом нового поколения».

В первоначальном формате из всех претендентов будут выбраны 100 авторов, которые присоединятся к виртуальной писательской комнате с соучредителем и сопредседателем Adim МакЭлхенни, а также телесценаристом Кейоной Тейлор. В конце каждого сеанса все участники получат NFT «Основной персонаж», который передает долю владения ИС, разработанной в этой когорте.

В конечном итоге владельцы этих непередаваемых NFT будут иметь право на получение роялти или доли дохода от любых проектов, в которых используется их совместно созданная интеллектуальная собственность. Хотя веб-сайт Adimverse конкретно не указывает, какая сеть блокчейнов будет использоваться для NFT, он упоминает комиссию за газ Ethereum (расходы, связанные с транзакциями в сети Ethereum) и ссылается на кошельки Ethereum , такие как MetaMask и Rainbow.

Адим привлек 5 миллионов долларов начального финансирования в рамках раунда, проводимого венчурной фирмой Andreessen Horowitz.

В совет консультантов Адима входят жена МакЭлхенни и коллега по фильму «Всегда солнечно» Кейтлин Олсон, а также актер Райан Рейнольдс, который вместе с МакЭлхенни является совладельцем валлийской футбольной команды Wrexham AFC.

Актер Роб МакЭлхенни хочет использовать технологию Web3 для совместного создания контента и распределения гонораров

Актер Роб МакЭлхенни хочет использовать технологию Web3 для совместного создания контента и распределения гонораров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше