Агрегатор NFT Flip привлекает $6,5 млн начального финансирования

Агрегатор NFT Flip привлекает $6,5 млн начального финансирования

Агрегатор торговой площадки NFT Flip, соучредителем которого является ведущий подкаста UpOnly Брайан Крогсгард (также известный как Ledger Status), привлек 6,5 млн долларов в ходе начального раунда финансирования.

Раунд был проведен совместно с Distributed Global и Chapter One при участии CMS Holdings, художника NFT PplPleasr (также известной как Эмили Янг), Keyboard Monkey, DeeZe и Ларри Чермака, вице-президента по исследованиям в The Block, среди других инвесторов.

Это был раунд акционерного финансирования, который поможет Flip расширить свою команду и запустить свою платформу, сказал Крогсгард. В настоящее время штат Flip составляет семь человек, и компания нанимает сотрудников на несколько инженерных должностей.

Что такое Flip?

Flip объединяет торговые площадки NFT под одной крышей на своей платформе, позволяя пользователям легко перемещаться по доступным NFT для покупки.

Крогсгард сказал, что сегодня OpenSea остается крупнейшим маркетплейсом NFT с долей рынка более 95%, но это изменится, когда Coinbase, FTX и другие игроки запустят свои платформы NFT и начнут набирать обороты.

«Новые пользователи не будут знать, где правильно покупать NFT. Поэтому мы объединим эти глобальные рынки», — сказал Крогсгард.

Flip будет перечислять коллекции NFT на торговых площадках, их минимальные цены и объемы торгов, а также другие данные и информацию.

Платформа также позволит пользователям просматривать и отслеживать свой портфель NFT в одном месте, что, по словам Крогсгарда, сегодня является «довольно сложной» задачей. Пользователи смогут объединять свои несколько кошельков NFT вместе, чтобы отслеживать свои портфели.

Flip можно будет использовать бесплатно. Что касается бизнес-модели, Крогсгард сказал, что Flip будет получать «незначительную комиссию или реферальный бонус» за транзакции, которые инициируются на платформе с API-интерфейсами партнерской биржи.

По словам Крогсгарда, платформа откроется для публики к концу этого месяца или началу февраля.

На вопрос, будет ли Flip запускать собственный токен, Крогсгард сказал, что планов на это нет из-за неопределенности регулирования в США.

«Токенизация в настоящее время представляет собой риск в условиях неопределенной нормативно-правовой базы США, и мы никогда не будем навязывать токен ради краткосрочной ликвидности. Мы считаем, что Flip — очень ценный бизнес с точки зрения акционерного капитала», — сказал он.

Начальный раунд Flip следует за предварительным раундом, проведенным в прошлом году, который возглавил CMS Holdings. По словам Крогсгарда, в ближайшем будущем стартап также рассмотрит возможность проведения раунда серии A.

Агрегатор NFT Flip привлекает $6,5 млн начального финансирования

Агрегатор NFT Flip привлекает $6,5 млн начального финансирования

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше