Aave и Balancer осуществили казначейский своп на $1 млн

Aave и Balancer осуществили казначейский своп на $1 млн

Сообщество Aave провело обмен токенами на 1 миллион долларов с другим протоколом децентрализованных финансов (DeFi) Balancer после успешного голосования в сети, завершившегося 19 июля. Aave DAO обменял 16 907 токенов AAVE на 200 000 токенов BAL по ориентировочной ставке 1 AAVE за 11.892 BAL. Казначейский своп приведет к тому, что оба протокола станут основными держателями токенов друг друга.

Во вторник было проведено голосование по предложению обменять 200 000 токенов балансировщика (BAL) стоимостью 1,13 миллиона долларов на 16 907,28 токенов aave (AAVE) стоимостью 1,62 миллиона долларов из казны Aave. Предложение предусматривало объединение полученных токенов BAL с Ethereum (ETH) в пуле Aave 80/20 BAL:ETH на Balancer.

Затем Aave заблокирует ликвидность, переданную в пул 80/20, на один год. Заблокировав свою позицию ликвидности, Aave получит токены veBAL, которые проект может использовать для голосования за дополнительные вознаграждения BAL в пулах, поддерживающих пары токенов Aave на Balancer. Это может позволить Aave привлечь больше ликвидности для своих пулов на Balancer и получить больший доход от повышения доходности в процессе.

Когда голосование прошло, Aave выполнил своп по фиксированной ставке 1 AAVE за 11,829 токенов BAL. Этот биржевой эталон компенсирует разницу почти в 500 000 долларов в обмене токенов по текущим спотовым ценам каждой монеты.

В предложении, написанном участником LlamaPay Мэтью Грэмом, обмен токенов описан как пример продолжающегося сотрудничества между Aave и Balancer. По словам Грэма, обмена монетами достаточно, чтобы оба протокола DeFi стали основными держателями токенов друг друга.

«Каждое сообщество будет иметь влияние на процесс управления другого, что позволит им наилучшим образом представлять свои интересы и сотрудничать», — заявил Грэм в предложении.

Голосование во вторник также является очередным казначейским обменом с участием Balancer. Платформа ликвидности DeFi уже заменила токены управления другими протоколами, такими как TribeDAO, PrimeDAO, mStable и Gnosis. Сообщается, что эти свопы являются частью усилий Balancer по стимулированию ликвидности на своем рынке veBAL.

Казначейские свопы также являются новейшей формой управления казначейством для протоколов DeFi на фоне текущего медвежьего рынка. Фондовые пулы проектов DeFi сократились, поскольку стоимость их собственных монет, которые часто доминируют в этих казначейских обязательствах, упала с начала года. Многие проекты сейчас пытаются понять, какие меры они могут принять, чтобы предотвратить дальнейшее снижение своих доходов.

Aave и Balancer осуществили казначейский своп на $1 млн

Aave и Balancer осуществили казначейский своп на $1 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше