6800 BTC мертвой биржи Mt.Gox пришли в движение на фоне планов Карпелеса выпустить NFT на $6 млрд

6800 BTC мертвой биржи Mt.Gox пришли в движение на фоне планов Карпелеса выпустить NFT на $6 млрд

Холодный кошелек, принадлежащий печально известной бирже биткойнов (BTC) Mt.Gox, перевел 6800 BTC на неизвестный кошелек всего через несколько дней после того, как бывший генеральный директор Марк Карпелес сообщил о планах перераспределить BTC на сумму 6 миллиардов долларов среди своих кредиторов.

Mt.Gox — токийская биржа биткойнов, закрытая в феврале 2014 года после взлома, в результате которого было скомпрометировано 850 000 BTC. В недавнем интервью Карпелес сообщил, что на момент закрытия компании у биржи было примерно 200 000 BTC, из которых доверительный управляющий продал примерно 50 000 BTC за 600 миллионов долларов в прошлом.

По словам Карпелеса, оставшиеся 150 000 BTC, которые в настоящее время принадлежат Mt.Gox, с годами выросли в цене и сейчас стоят более 6 миллиардов долларов. После этого разоблачения бывший генеральный директор подтвердил планы по перераспределению денег и урегулированию споров с кредиторами.

Через пять дней после интервью Карпелеса в твите Whale Alert было указано, что 6800 BTC на сумму почти 319 миллионов долларов были переведены на неизвестный кошелек из холодного кошелька, принадлежащего ныне несуществующей бирже Mt.Gox.

6800 BTC мертвой биржи Mt.Gox пришли в движение на фоне планов Карпелеса выпустить NFT на $6 млрд

Подробности о переводе 6800 BTC между Mt.Gox и неизвестным кошельком. Источник: WhaleAlert

Несмотря на то, что Mt.Gox не работает более 8 лет, ее нынешний управляющий ранее поделился планом реабилитации, который был принят кредиторами. Перевод 6800 BTC сигнализирует о возможном начале реализации плана по выплате компенсаций.

В то время как криптокомпании продолжают принимать различные меры безопасности для отражения атак, злоумышленники не отстают от изменений, чтобы заманить неосторожных инвесторов.

18 марта недавно запущенный проект невзаимозаменяемых токенов (NFT) Rare Bears подтвердил успешную фишинговую атаку, которая привела к потере NFT почти на 800 000 долларов.

Как сообщалось ранее, хакер смог скомпрометировать учетную запись модератора в Discord и разместил фишинговые ссылки, которым удалось опустошить кошельки нескольких пользователей. В конечном итоге команде Rare Bears пришлось удалить скомпрометированную учетную запись и защитить сервер от дальнейших атак.

6800 BTC мертвой биржи Mt.Gox пришли в движение на фоне планов Карпелеса выпустить NFT на $6 млрд

6800 BTC мертвой биржи Mt.Gox пришли в движение на фоне планов Карпелеса выпустить NFT на $6 млрд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше