140 миллионов китайцев уже имеют счета в цифровых юанях

140 миллионов китайцев уже имеют счета в цифровых юанях

Испытания цифровой валютой центрального банка (CBDC) в Китае не показывают признаков замедления, поскольку обновленные данные за октябрь 2021 года были обнародованы на Гонконгской неделе финансовых технологий. По данным главы ЦБ Китая, общий объем обработанных транзакций в CBDC достиг 62 млрд юаней.

По словам главы Института цифровой валюты Народного банка Китая (PBoC) Му Чанчуня, призванный заменить наличные в повседневных транзакциях, цифровой юань (e-CNY) набирает популярность как среди частных лиц, так и среди корпораций. Выступая на конференции в среду, Му сказал, что количество индивидуальных счетов в цифровых юанях достигло 140 миллионов, в то время как корпорации создали еще 10 миллионов аккаунтов.

Хотя официальная дата запуска e-CNY все еще не ясна, Китай продолжает расширять развертывание пробных версий более чем в десятке регионов. По данным Reuters, по состоянию на октябрь 2021 года, когда широкий спектр продавцов, от коммунальных услуг, общепита и транспорта до розничной торговли и государственных услуг, принимающих CBDC, люди потратили 62 миллиарда юаней (9,7 миллиарда долларов), используя кошельки с электронными CNY.

Руководитель PBoC также подробно рассказал о различных типах кошельков e-CNY. Для базового кошелька с годовым лимитом транзакции в 50 000 юаней (7800 долларов США) требуется только номер телефона для активации. Если пользователи хотят открыть кошелек e-CNY для неограниченного количества транзакций, им нужно подойти к стойке банка с персональной идентификацией.

Китай стремится полностью заменить наличные платежи цифровыми юанями, и с апреля 2020 года страна продолжает свои обширные испытания в крупных городах. Китайское правительство контролирует, отслеживает и регистрирует CBDC в приложениях для смартфонов.

Год назад на той же конференции глава НБК И Ган сказал, что в пилотном проекте цифрового юаня люди потратили 2 миллиарда юаней (299 миллионов долларов) на 4 миллиона транзакций в четырех городах. Данные за прошлый год означают, что объем транзакций электронного CNY увеличился на 3000% за 12 месяцев благодаря географическому расширению испытаний и растущей популярности CBDC.

140 миллионов китайцев уже имеют счета в цифровых юанях

140 миллионов китайцев уже имеют счета в цифровых юанях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше