13-летний программист из Индии собрал 300 000 долларов для нового проекта DeFi

13-летний программист из Индии собрал 300 000 долларов для нового проекта DeFi

Индийский подросток Гаджеш Наик попал в заголовки газет ранее в этом году, когда создал Gaj Finance, протокол децентрализованного финансирования (DeFi) с несколькими блокчейнами, который в настоящее время управляет криптовалютой на сумму около 1,2 миллиона долларов пользовательских средств.

Теперь 13-летний старшеклассник собрал 300 000 долларов в виде предварительного финансирования своего последнего проекта DeFi под названием Taksh. Протокол, основанный на Avalanche (AVAX), направлен на максимальное повышение доходности за счет «сложного вознаграждения и ведения доходного фарминга».

Раунд финансирования возглавил Равиндра Кумар, основатель кросс-блокчейн-платформы Frontier (FRONT), и другие неназванные инвесторы. Наик сказал, что он планирует публичную продажу, чтобы привлечь дополнительное финансирование.

Однако, «учитывая требования к ликвидности и аудиту, у проекта (Taksh) достаточно средств для работы в течение 12 месяцев», – пояснил Найк, который работает из дома своих родителей в Гоа на западном побережье Индии.

Сеть Taksh использует кросс-чейн интеграции, мультипликаторы доходности и инклюзивную механику. По сути, это будет «автоматическое вознаграждение» для пользователей, помогая им «максимизировать свои доходы и сбережения», сказал Наик.

Вундеркинд

Наик не имеет технического образования, поскольку оба его родителя являются государственными служащими в Индии. Но он научился программировать с семи лет и приобрел навыки работы с несколькими языками программирования, включая Solidity, язык, используемый для написания смарт-контрактов на основе Ethereum.

В апреле этого года подросток основал компанию Gaj Finance (ранее Polygaj) в качестве ее основателя и главного архитектора. Gaj Finance (GAJ) – агрегатор доходности DeFi – в основном это означает, что инвесторы получают вознаграждение за свои крипто-холдинги с помощью процесса, известного как выращивание доходности. Это также платформа невзаимозаменяемых токенов (NFT), работающая на блокчейне Polygon (MATIC).

На сегодняшний день Gaj Finance имеет заблокированную общую стоимость (TVL) около 1,2 миллиона долларов, то есть количество криптовалюты, которым она управляет. У Наика также есть канал на Youtube с почти 15 000 подписчиков, где он помогает людям узнавать о криптовалютах, кодировании и машинном обучении.

Рискованное дело

Децентрализованные финансы, возможно, стали раем для хакеров: сообщения об атаках и взломах стали обычным делом. Таким образом, инвесторы потеряли миллионы долларов. Итак, понимает ли Наик, 13-летний мальчик, степень рисков, связанных с DeFi, как для него как программиста, так и для тех, кто использует его продукт?

«Мы сотрудничали с ведущими аудиторскими фирмами для проведения аудитов смарт-контрактов, следовали всем передовым практикам и внедряли уроки из всех проектов, которые столкнулись с неудачными инцидентами в прошлом», – утверждает он.

«В настоящее время мы находимся в процессе привлечения дополнительных экспертов по безопасности, помимо аудиторских фирм, для дальнейшего улучшения этого аспекта проекта, поскольку мы очень серьезно относимся к безопасности», – добавил подросток.

В частности, Найк сказал, что Taksh работает с Solidity Finance в качестве аудиторов.

По его словам, Taksh планирует нанять больше разработчиков и вместе с Gaj Finance расширить предложение продуктов в рамках проекта в следующем квартале. Он добавил, что решение использовать Avalanche (AVAX), развивающийся блокчейн, вместо Ethereum было мотивировано низкой стоимостью транзакций.

«Платформа может запускать децентрализованные приложения (децентрализованные приложения) за небольшую часть стоимости», – подчеркнул он.

Забегая вперед, Найк сказал

«Мы стремимся направить некоторую часть прибыли в казну в качестве гранта. Тем, кто хочет развить Taksh, будет предложено подать заявку. Эти заявки будут сначала оценены комитетом ветеранов криптовалюты, а затем будут выставлены на голосование сообществу».

13-летний программист из Индии собрал 300 000 долларов для нового проекта DeFi

13-летний программист из Индии собрал 300 000 долларов для нового проекта DeFi

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше