100 компаний цифровых платежных токенов не смогли получить лицензии в Сингапуре

100 компаний цифровых платежных токенов не смогли получить лицензии в Сингапуре

Валютное управление Сингапура (MAS) хочет поддержать внедрение криптовалюты и блокчейна в стране, но также готово признать риски. Сообщается, что более 100 из 170 «сервисов цифровых платежных токенов» в Сингапуре не смогли получить лицензии от финансового регулятора.

Японское финансовое издание The Nikkei со ссылкой на данные MAS сообщило в понедельник, что 103 компании, связанные с индустрией цифровых платежей в Сингапуре, лишились своих льгот из-за явно жесткого регулирования.

Санджай Джейн, генеральный директор дубайской криптобиржи Bitxmi, сказал, что их сингапурский филиал не смог получить лицензию от MAS.

«Мы не можем работать в Сингапуре, – отметил Джайн. – У нас там есть офис, но он более или менее – один человек занимается нашими бухгалтерскими и юридическими вопросами».

Согласно MAS, биржа Bitxmi фигурирует в официальном списке организаций, которые «больше не освобождаются от уплаты налогов в соответствии с Правилами платежных услуг». Опубликованный в среду список включает местные отделения крупных игроков отрасли, в том числе BitGo Singapore, Revolut Technology Singapore, южнокорейскую блокчейн-компанию Klaytn и другие.

Другой список организаций, которым было предоставлено освобождение от владения лицензией в соответствии с Законом о платежных услугах, включает Bitstamp Limited, Coinbase Singapore, Gemini Trust и другие.

Сообщается, что MAS заявило, что орган хочет поддержать внедрение криптовалюты и блокчейна, но также готов признать риски.

«Криптовалюты могут быть использованы для отмывания денег, финансирования терроризма или распространения оружия массового уничтожения из-за скорости и трансграничного характера транзакций», – как сообщается, заявил один представитель MAS. «Поставщики услуг цифровых платежных токенов в Сингапуре должны соблюдать требования по снижению таких рисков, включая необходимость проводить надлежащую проверку клиентов, проводить регулярные проверки счетов, а также отслеживать подозрительные транзакции и сообщать о них».

Эта новость появилась на фоне того, что некоторые из крупнейших криптовалютных бирж покидают Сингапур. Binance.sg, местный филиал крупнейшей в мире криптобиржи Binance, прекратил привлекать новых пользователей 13 декабря, объявив о планах полностью свернуть операции к середине февраля. Ранее биржа Huobi сообщала о планах закрыть учетные записи всех сингапурских пользователей к концу марта 2022 года, чтобы повторно войти в Сингапур через другую местную организацию.

100 компаний цифровых платежных токенов не смогли получить лицензии в Сингапуре

100 компаний цифровых платежных токенов не смогли получить лицензии в Сингапуре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше