В РФ заблокировали сайт Bits.media

В четверг, 30 июня, сайт Bits.media перестал быть доступным пользователям большинства крупных российских провайдеров. Причина — блокировка Роскомнадзора.

Как стало известно, ведомство внесло неизвестные страницы/страницу сайта в реестр запрещенных ресурсов. Редакция Bits.media считает блокировку незаконной и будет оспаривать решение.

Причиной блокировки значится решение Волжского районного суда города Саратова. С иском 31 марта обратилась прокуратура, и в рекордно короткие сроки, 24 апреля, иск был удовлетворен. На сайте райсуда говорится, что судья Алла Даниленко рассмотрела дело единолично, без присутствия владельцев блокируемых интернет-ресурсов.

Согласно опубликованному решению, суд запретил некие пять не называемых в документе URL. Официальная формулировка вердикта: по пяти интернет-адресам находится «информация, направленная на пропаганду преступлений в сфере легализации (отмывания) доходов, добытых преступным путем».

Имеются ли в виду только страницы Bits.media — неизвестно. Что стало поводом для иска прокуратуры — неизвестно. Истец и суд не посчитали нужным обратиться в редакцию по любому из опубликованных на сайте электронных адресов, подчеркивает основатель Bits.media Иван Тихонов:

«Мы являемся заинтересованной стороной по делу, однако никто не уведомил нас о разбирательстве. Нам не предоставили никакой возможности удалить материалы, по поводу которых у саратовской прокуратуры возникли вопросы. Мы категорически не согласны с вердиктом».

Редакция обязательно будет оспаривать решение суда первой инстанции. Тем более, что точно такой же инцидент уже однажды завершился победой Bits.media.

на BitNovosti в Telegram.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Майнинг

Как управлять своими биткойнами как кит

В самых глубинах киберпространства обитают мифические существа, огромные и неколебимые как само время. Они редко поднимаются к поверхности, но когда поднимаются, производят всплески, круги от которых еще долго расходятся по рынку. Легенды и биткойн-китах восходят к самым ранним дням Биткойна, когда еще можно было сделать целое состояние, вложив в BTC скромную сумму. И хотя сегодня […]

Читать дальше
Майнинг

Передача биткоинов без доступа к интернету – через SMS

Южноафриканский разработчик запустил сервис для получения и передачи BTC с помощью SMS и без доступа к интернету.  Для регистрации нужен лишь 5-значный ПИН-код — и появляется возможность отправлять и получать биткоины. Транзакции осуществляются в сети Lightning Network, а номер телефона становится адресом в сети L2-решения для Bitcoin.  Machankura является кастодиальным решением, что противоречит главной идеологии […]

Читать дальше
Майнинг

Футбольные клубы интегрируются в криптовалютное пространство

5 августа испанские футбольные клубы «Реал Мадрид» и «Барселона» подали заявку в США на регистрацию совместных торговых марок, включающих в себя криптовалютный софт. Об этом сообщил адвокат Майк Кондудис. Он заявил, что команды хотят зафиксировать своё право на владение интеллектуальной собственностью, связанной с: Играми в виртуальном пространстве; Виртуальной одеждой, обувью и головными уборами; Программным обеспечением […]

Читать дальше