ТОП-5 вариантов монетизации NFT-токенов

ТОП-5 вариантов монетизации NFT-токенов

NFT уже стали мейнстримом. В интернет-пространстве существует процветающее сообщество цифрового искусства, члены которого создают, покупают и продают NFT, получая неплохие дивиденды.

Есть много историй о том, как люди из разных стран разбогатели, продавая свои коллекции. В этом обзоре мы расскажем вам, как заработать на NFT, а также проведем краткий ликбез по азам данной технологии. Вы узнаете, как сделать свой невзаимозаменяемый токен и как его монетизировать.

Что такое NFT?

ТОП-5 вариантов монетизации NFT-токенов

Несменяемый токен нельзя назвать виртуальным платежным средством. NFT — это не деньги, а уникальный цифровой объект, созданный на базе технологии распределенных реестров. Он размещен в пиринговой сети той или иной криптовалюты.

Каждый несменяемый токен содержит криптографический шифр, с набором данных об этом активе. Оцифровать можно любой физический или виртуальный актив, например, документкартинумузыку или видеозапись. Конечно, вы можете просто сделать копию NFT и попытаться ее использовать на свое усмотрение, но такой объект не будет иметь никакой реальной ценности. Это все равно, что сфотографировать картину Рембрандта, и выставить эту фотокопию на аукцион вместо подлинника. А вот если самому сделать, что-то оригинальное, то можно зарабатывать на NFT картинках неплохие деньги. Но только в том случае если ваше творчество заинтересует других людей.

Как перевести файл в NFT?

НФТ токены изготовляются на специальных сервисах. Технологию NFT поддерживает довольно много блокчейнов, самые популярные:

  • Ethereum;
  • Binance Smart Chain;
  • Polygon;
  • Solana;
  • Cardano;
  • Tezos.
  • Каждый НФТ токен (или группа токенов), чеканятся по определенному стандарту, соответствующему параметрам базовой цепочки блоков. Пользователь должен выбрать один из блокчейнов и перейти на сайт, предоставляющий инструменты для создания уникальных токенов. Самыми популярной площадкой для создание своего NFT является Binance, инструкция по созданию есть на нашем сайте.

    Способы заработка на NFT

    Зарабатывать на NFT без вложений могут не только художники, работающие в стиле диджитал-арт, но и обычные пользователи. Несменяемые токены можно перепродавать на маркетплейсах и даже сдавать в аренду. Есть проекты, которые платят за стейкинг NFT.

    Не обязательно лично создавать уникальные активы или приобретать их у других пользователей. Активы данного типа можно получить на аирдропе, или в DeFi-пуле за предоставление ликвидности, а также заработать на NFT играх. Но самым распространенным способом получения прибыли является трейдинг.

    Перепродажа токенов

    ТОП-5 вариантов монетизации NFT-токенов

    Конечно, на NFT с нуля новичку много прибыли не получить. Нужно скрупулезно изучить динамику спроса и предложения и постоянно мониторить торговые площадки в поисках интересных лотов, выставленных по бросовым ценам. Дело очень сложное и никакой гарантии, что вложенные средства вообще окупятся. Но, одна выгодная сделка может принести солидный доход.

    Популярные маркетплейсы для трейдинга

    Существует много веб-площадок, поддерживающих торговлю уникальными активами. В первую очередь стоит выделить NFT матркеплейс Binance и Opensea. На платформе Бинанс nft-раздел был открыт относительно недавно и к инструментам по созданию токенов имеет доступ только небольшая группа художников. Поддерживаются NFT-активы на базе Binance Smart Chain и Ethereum. Торговать ими на маркетплейсе может каждый пользователь. Чтобы получить доступ к сервисам Binance, нужно создать аккаунт и пройти верификацию личности. На данной площадке новичкам рекомендуем присмотреться к Мистери-боксам, они имеют низкую стоимость и перепродажей может заняться даже новичок.

    На площадке Opensea можно зарабатывать на NFT без вложений анонимно, нужно только синхронизировать кошелек. Поддерживаются несменяемые активы Polygon и Ethereum, есть также вкладка для токенов Solana. Создавать и выставлять на продажу свои цифровые шедевры могут все пользователи. Если вы ищете вариант, как заработать на NFT с нуля, то работа на Opensea это точно для вас. Можно чеканить свои токены или зарабатывать на NFT картинках, перепродавая творения других художников. Многие авторы, желают получать проценты с каждой последующей сделки. Для реализации такого рода соглашений используются смарт-контракты. Вам не придется беспокоиться о выплатах роялти или обеспечении соблюдения ваших условий как создателя, процедура полностью автоматизирована.

    Создание собственного токена

    ТОП-5 вариантов монетизации NFT-токенов

    Любой, у кого есть небольшая сумма в криптовалюте, может чеканить несменяемые токены. Действующие платформы предлагают инструменты, позволяющие создавать все виды NFT, а также прикреплять контент к вашим файлам. Вы можете создать свой токен, используя простые инструменты чеканки, доступные на рынке.

    Например, можно создать NFT на Opensea на базе Ethereum, Polygon или Solana. Сам процесс чеканки несложен.

  • Подключаетесь к сервису через поддерживаемый криптокошелек, или создаете учетную запись.
  • Входите на страницу чеканки NFT, и загружаете базовый файл.
  • Задаете дополнительные параметры и жмете «Создать».
  • Готово, несменяемый токен создан. Такие сервисы имеют собственный маркетплейс, на котором можно выставить свое творение и начать зарабатывать на NFT. За изготовление данного типа блокчейн-активов нужно будет заплатить комиссию в базовой криптовалюте системы. Каждую последующую NFT-транзакцию также нужно оплачивать. На блокчейне эфириума плата за газ довольно высока. Если не желаете лишних расходов рекомендуем попробовать свои силы на одном из альтернативных блокчейнов.

    Как развивать аккаунт?

    Реклама — это двигатель торговли, и чтобы успешно продавать свои NFT, нужно активно себя рекламировать на социальных платформах. В первую очередь рекомендуется создать аккаунты в Twitter и Telegram, чтобы присоединиться к NFT-комьюнити. Знание английского поможет вам расширить круг общения и увеличит шансы найти тех, кто заинтересуется именно вашими шедеврами. Рекламируйте свои NFT и поддерживайте других художников и предпринимателей.

    Telegram сообщества:

  • NFT Bastards (https://t.me/nftbastards)
  • NFT calls (https://t.me/NFTcalls)
  • NFT Community (https://t.me/b_i_t)
  • ART AWARDS & NFT (https://t.me/multachh)
  • Можно объединить свои усилия с другими авторами или подключится к серьезному арт-проекту. Творческие агентства регулярно проводят специальные отборочные конкурсы для молодых дарований. Попробуйте поискать промоутера, который сможет оказать вам реальную помощь. Для успешного продвижения аккаунта нужно быть очень коммуникабельным человеком, иначе у вас ничего не получится.

    Аирдропы и раздачи NFT

    ТОП-5 вариантов монетизации NFT-токенов

    Бесплатные раздачи проводят как начинающие художники, так и крупные маркетплейсы и арт-проекты. Это делается для привлечения новых клиентов и популяризации технологии блокчейн. Когда-то таким же образом раздавали криптовалюту биткоин и другие цифровые монеты, теперь привлекают внимание сообщества к NFT. Если вы уже интересовались данной темой, то, наверное, слышали об известной NFT-коллекции криптопанков.

    В 2017 году 5000 новых токенов из этой серии было роздано за бесценок. Нужно было только подать заявку и оплатить комиссионный сбор за генерацию и перемещение актива. В текущий период самый дешевый NFT из коллекции The CryptoPunks стоит несколько тысяч американских долларов.

    Популярные платформы где можно найти бесплатный Airdrop:

  • https://dappradar.com/hub/airdrop
  • https://coinmarketcap.com/ru/airdrop/ongoing
  • https://airdropalert.com/nft-airdrop
  • https://airdrops.io/nft
  • Play to Earn, популярные NFT-игры

    ТОП-5 вариантов монетизации NFT-токенов

    Технология распределенных реестров дает возможность заработать на NFT играх. За последние несколько лет было запущено много игровых проектов на основе блокчейн. Каждая из этих игр имеет встроенную цепочку блоков и схему токен-экономики. Геймеры получают в награду NFT-предметы, которые потом можно продать на внутриигровом маркетплейсе или на вторичных рынках.

    Одним из самых популярных проектов Play to Earn (играй чтобы зарабатывать) являлась Axie Infinity. Судя по публикациям в соцсетях, его самые удачливые участники уже стали миллионерами.

    Сейчас самые популярные игры где можно заработать:

  • Era7: Game of Truth
  • Genopets — The World’s First Move-to-Earn NFT Game
  • Pikaster
  • Illuvium
  • Стейкинг NFT

    ТОП-5 вариантов монетизации NFT-токенов

    НФТ токены можно блокировать на платформе или в протоколе, чтобы получать денежное вознаграждение и дополнительные привилегии. Стейкинг NFT практикуется как в игровых проектах, так и в DeFi-сервисах. Конечно, далеко не все токены можно использовать для стейкинга. Требования для разных проектов могут отличаться, поэтому лучше перепроверить информацию, перед тем как покупать NFT-актив. Стейкинг несменяемых токенов поддерживает платформа WhenStaking на блокчейне Onessus и Cargo Staking.

    Binance поддерживает инновационную функцию геймификации PowerStation, позволяющую болельщикам спортивных клубов зарабатывать стейкингом NFT-токенов.

    На платформе WhenStaking можно размещать NFT игровых проектов HodiGod и NiftyVille. Награда за стейкинг выплачивается токенами VOID, которые потом можно обменять на криптовалюту. Размер выплаты зависит от редкости коллекции и рейтинга коллекционера.

    Платформа Cargo была разработана специально для того, чтобы создавать и выставлять на продажу цифровые предметы коллекционирования. Компания разработала уникальную схему для создания и отслеживания «бесконечного» количества NFT. После развертывания одного из смарт-контрактов создатели могут использовать Cargo credits для пакетного создания NFT. С помощью Cargo вы можете заблокировать любой тип цифрового контента с помощью шифрования AES-256. Cargo также предоставляет надежный JavaScript SDK, поэтому dApps могут использовать надежную инфраструктуру NFT Cargo.

    Другие способы заработка с нуля

    Специалисты в области NFT могут предлагать свои услуги и консультации молодым художникам. Дело хлопотное, но при правильном подходе может принести неплохие дивиденды.

    Несменяемые токены активно интегрируются в инфраструктуру DeFi , что позволяет получать NFT за предоставление ликвидности. Например, на Uniswap V3 автоматический маркет-мейкер (AMM) выпускает токен ERC-721, под названием LP-NFT, чтобы отразить вашу долю от общей суммы, заблокированной в пуле. Продажа этого NFT позволит вам немедленно удалить себя из пула ликвидности.

    Риски и способы обмана пользователей

    Основной проблемой сектора NFT и всей криптоиндустрии в целом является отсутствие четкого правового регулирования. Сделки на NFT-маркетплейсах оплачиваются криптовалютой. Эти монеты не стабильны. Пользователи некоторых стран могут столкнуться с ограничениями возможностей использования криптомонет со стороны госструктур и сложностями при обмене крипты на традиционные деньги.

    Кроме того, на НФТ-площадках орудует много мошенников. Самым распространенным способом хакерской атаки является фишинг. Владельцам кошельков рассылается от фальшивые приглашения к участию в NFT-эйрдропах с запросами приватных ключей и seed-фраз. При переводе NFT и криптоактивов через веб-интерфейс кошелька, хакер может попытаться подменить адрес, чтобы завладеть вашими токенами. Регулярно проверяйте свой компьютер на вирусы, и при регистрации на платформе ставьте кодовую фразу для защиты от фишинга.

    Важно! На малоизвестных маркетплейсах начинающим инвесторам могут подсунуть продать копию дорого и популярного NFT. При этом стоить он будет на 15-20% дешевле оригинала, а когда незадачливый покупатель разместит этот NFT на другом сервисе, модераторы сообщат ему о подделке. Чтобы такого не случилось, нужно совершать крупные сделки только на проверенных платформах и внимательно изучать историю перемещения NFT-актива.

    Иногда для того, чтобы зарабатывать на NFT без вложений мошенники публикуют фальшивые комментарии якобы от известных лиц для продвижения бесперспективного проекта.

    Еще одна довольно часто встречающаяся схема мошенничества называется Reg Pull. Группа злоумышленников выпускает предварительную коллекцию NFT, а затем объявляет о сборе средств на выпуск новой, еще более продвинутой серии. Когда доверчивые инвесторы вложат свои деньги, скам-проект схлопывается. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно заранее тщательно все проверить, а потом уже вкладывать деньги.

    Кошелек для NFT

    Для NFT Ethereum или Binance Smart Chain можно использовать браузерный кошелек Metamask или мобильное приложение Trust Wallet. Для НФТ токенов, созданных на базе других блокчейнов, нужен кошелек, совместимый с базовой криптовалютой и стандартом NFT-актива. Например, для NFT Solana подойдет криптобумажник Phantom или Glow.

    Где выгоднее обменивать криптовалюту? ТОП-5 бирж

    Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

    Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance. Платформа поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

    Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

    Рейтинг криптовалютных бирж:

    # Биржа: Cайт: Оценка:
    1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
    2 Bitget https://bitget.com 7.8
    3 Huobi https://huobi.com 7.2
    4 AAX https://aax.com 6.9
    5 Bybit https://bybit.com 6.3

    Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как заработать на NFT. Это простой и перспективный вид бизнеса, позволяющий рассчитывать на высокий доход. Эксперты прогнозируют, что NFT будут продолжать расти, особенно если богатые инвесторы продолжат вкладывать средства. Но, остерегайтесь мошенников и всегда помните о диверсификации рисков. Не вкладывайте все деньги в один лот.

    Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Майнинг

    Обнаружена критическая уязвимость в Lightning Network

    Исследователи из Университета Иллинойса обнаружили потенциально критическую уязвимость в протоколе масштабирования сети биткоина Lightning Network. Результаты работы опубликованы в научной статье. Согласно документу, группа всего из тридцати валидаторов может украсть около 750 BTC (~$17,2 млн) через так называемую «зомби атаку». Сообщается, что группа сговорившихся валидаторов может заблокировать криптовалюту, которая проходит через них, а единственная форма защиты от такой атаки заключается в […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Иран провел первую сделку сделку за криптовалюту

    Тегеран, который продолжает находиться под санкциями США и ряда других стран, ищет пути обхода ограничений во внешней торговле. Как сообщил представитель Министерства промышленности, добывающих отраслей и торговли Ирана, Тегеран осуществил пилотную сделку во внешней торговле за криптовалюты. Деталей сообщается немного, в частности, известно, что речь идет о фигурирующих в этом случае цифровых активах на сумму […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Блокчейн Ethereum Goerli успешно перешел на Proof of Stake

    Тестовая сеть Ethereum Goerli успешно была переведена на алгоритм консенсуса Proof of Stake.  Теперь в сентябре ожидается перевод уже основной сети Ethereum на PoS. 10 августа обновление «Слияние» для блокчейна криптовалюты Ethereum (ETH) прошло финальную проверку в тестовой сети Goerli. Разработчики запустили симуляцию всех процессов, которые будут реализованы в мейннете ETH после выхода «Слияния», запланированного […]

    Читать дальше