США получат $11 млрд налогов от криптовалют

США получат $11 млрд налогов от криптовалют

Президент США Джо Байден в понедельник представил предложение по бюджету на 2023 год. В числе прочего власти рассчитывают собрать $11 млрд в течение 10 лет, из которых около $5 млрд только в следующем году, при помощи изменения правил учета в сфере криптовалют.

Ожидается, что применение правила переоценки «активно торгуемых» криптовалют на основе текущих рыночных цен принесет бюджету $6,6 млрд с 2023 по 2032 год. Таким образом предлагается ввести налогообложение нереализованных прибылей по состоянию на конец года согласно актуальному рыночному курсу. Правило будет применяться не ко всем цифровым активам, а лишь к тем, которые регулярно торгуются за доллары или другие фиатные валюты и для оценки которых имеется достаточно данных.

Также предлагается обязать граждан сообщать о криптовалютных активах свыше $50 000 на счетах зарубежных бирж.

«Глобальная природа рынка цифровых активов дает возможность американским налогоплательщикам скрывать активы и налогооблагаемые доходы путем использования оффшорных бирж цифровых активов и поставщиков кошельков», — говорится в комментариях Минфина США.

Этот пункт может принести казне еще $2,2 млрд в течение следующего десятилетия.

Кроме того, Администрация президента рассчитывает, что американские банки и другие финансовые учреждения будут передавать информацию о стоимости цифровых активов нерезидентов и зарубежных владельцев определенных юридических лиц. Этим положением власти намерены перекрыть  еще один обходной путь для граждан, которые «пытаются уклоняться от сдачи налоговой отчетности в США путем создания образований, через которые они могут действовать».

«В интересах борьбы с потенциальным использованием цифровых валют для уклонения от уплаты налогов информация третьих лиц имеет критическое значение. Она позволяет выявлять налогоплательщиков и побуждать их к добровольной подаче налоговой отчетности».

По ожиданиям, последний пункт поможет собрать еще $2 млрд.

Также предлагается подвести криптовалютные займы под общие правила рынков кредитования, однако в данном случае речь не идет о дополнительных поступлениях. В числе прочего $52 млн планируется выделить в пользу Минюста, чтобы позволить ему нанять новых сотрудников и укрепить возможности по отслеживанию активности в пространстве цифровых активов для борьбы с их незаконным применением. Конгрессу США предстоит рассмотреть бюджетное предложение и согласовать поправки в течение следующих 6 месяцев.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Майнинг

    Coinbase блокирует пользователей из России

    Одна из крупнейших криптобирж мира, Coinbase, начинает ограничивать доступ российским пользователям к их учетным записям — соответствующее письмо получили многие пользователи: Еще в начале мая биржа рассылала россиянам уведомления и планировала блокировать лишь те счета, на которых больше 10 000 евро, но 23 мая пользователи начали сообщать о получении уведомлений о закрытии аккаунтов, причем сумма […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Новая версия законопроекта о майнинге в России – май 2022

    Государственная Дума РФ рассмотрит новую версию законопроекта о майнинге. Первоначальная версия документа, внесённая в конце апреля 2022 года, была отозвана. Цель законопроекта — регулирование отношений, связанных с особенностями выпуска, генерацией цифровых валют, говорится в пояснительной записке. «Отсутствие регулирования данной отрасли приводит к тому, что все операции с цифровыми валютами, а также их выпуск осуществляются в […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Турнир на Binance Futures с призовым фондом $1,8 млн

    Платформа Binance Futures запустила турнир «Станьте гроссмейстером фьючерсов», зарегистрироваться на участие в котором можно уже сейчас на официальном сайте биржи https://binance.com. Соревнование включает четыре отдельных активности: Командный конкурс Индивидуальный конкурс Реферальное соревнование Соревнование рекордсменов Страница для регистрации в качестве участника. Сроки проведения торгового турнира (время указано московское): С 3:00 23 мая 2022 по 2:59 14 […]

    Читать дальше