Россия лидер по количеству ввезенного майнинг-оборудования

0 0

Россия лидер по количеству ввезенного майнинг-оборудования

  • Запрет Китая активировал глобальную миграцию устройств для майнинга.
  • Россия приняла большую часть китайских майнеров.
  • Российским майнинг-фермам негде размещать оборудование.
  • Майский запрет на добычу криптовалют в Китае повлек за собой глобальную миграцию оборудования для майнинга. Ведущие майнинговые компании мира за несколько месяцев вывезли из Китая более 2 млн устройств для добычи криптовалют, свидетельствуют данные Financial Times.

    Вывоз осуществлялся в основном в Россию, Казахстан и США. При этом РФ оказалась безальтернативным лидером по количеству ввезенного оборудования:

    Россия лидер по количеству ввезенного майнинг-оборудования

    Крупнейшие майнинговые фирмы в Северной Америке увеличили количество майнинг-оборудования с момента выхода запрета в Китае. Например, канадский майнер Hut8 приобрел у MicroBT 24 000 единиц оборудования.

    Казахстан стал второй страной в мире по майнингу, на него приходится 18% хешрейта, по данным Reuters. Местная компания Bitfufu приняла более 80 000 устройств.

    Российский майнинговый хостинг Bit Cluster получил 5 000 устройств через неделю после запрета на майнинг в Китае, а представители самой крупной майнинг-фермы в России BitRiver утверждают, что в течение последних месяцев получили 1.8 млн китайских устройств, а также были вынуждены отказать в принятии еще 1 млн, аргументируя это тем, что у компании нет места для размещения оборудования:

    «Внимание рынка сместилось с нехватки оборудования на нехватку места для его размещения».

    Напомним, ранее мы подготовили подробный материал о том, какая страна станет лидером в майнинге биткоина после запрета данной деятельности в Китае. 

    Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

    Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

    Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

    Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

    Рейтинг криптовалютных бирж:

    # Биржа: Cайт: Оценка:
    1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
    2 Huobi https://huobi.com 7.4
    3 Exmo https://exmo.me 6.9
    4 OKEx https://okex.com 6.5
    5 Bybit https://bybit.com 6.3

    Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More