Романтика по-латиноамерикански: Сальвадор купил 21 биткойн 21 декабря 21 года 21 века

Правительство Сальвадора сообщило о покупке еще 21 биткойна. Президент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele) объяснил, что хотел отметить последний 21-й день 21-го года 21-го века. Число было выбрано не случайно — ведь эмиссия биткойна ограничена 21 млн монет.

Букеле добавил, что совершил покупку в 21:21:21. А еще площадь Сальвадора составляет 21 000 км2. Вот такая вот магия чисел, сказал президент. Все это не случайно. Последняя инвестиция обошлась государству в $1 036 000.

В первый раз власти Сальвадора купили биткойн 7 сентября. В тот день вступил в силу закон о признании биткойна законным средством для расчетов. Тогда Букеле отчитался о покупке первых 400 биткойнов. Правительство Сальвадора каждый раз старалось закупиться на проливе, экономя тем самым немаленькие суммы. Последняя покупка состоялась после «криптовалютной распродажи» в Черную пятницу.

Покупка первой криптовалюты — это часть плана, который был утвержден правительством незадолго до вступления нового закона в силу. Биткойн-фонд в размере $150 млн будет использоваться для облегчения конвертации BTC в доллары США.

После вступления в силу закона о признании биткойна средством для расчетов, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткойнах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткойна на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткойн можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

Несмотря на критику со стороны граждан Сальвадора, отдельных представителей криптосообщества и МВФ, Букеле уверен, что вступление в силу закона о признании биткойна законным средством для расчетов положительно сказалось на экономике страны и потенциально принесет Сальвадору еще много пользы.

на BitNovosti в Telegram.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг

Динамика базиса себестоимости BTC

В последнее время значительная часть нашего анализа так или иначе сосредоточена на периоде консолидации, происходящем на рынке биткойна. Обращали мы внимание и на слабый приток капитала на рынок, прослеживаемый в том числе и по реализованной цене. Но сегодня исследуем этот показатель и некоторые производные от него метрики подробнее. Как показано на графике ниже, реализованная рыночная […]

Читать дальше
Майнинг

Как NFT и метавселенные изменят рынок цифровой одежды?

13 января крупнейший ритейлер одежды в США Gap в сотрудничестве с художником Брэндоном Сайнсом выпустил свою первую NFT-коллекцию на блокчейне Tezos. С помощью проекта компания хочет понять, насколько ее клиенты заинтересованы в цифровой одежде и как они взаимодействуют с ней. Gap — это лишь один из десятков производителей одежды, которые экспериментируют с NFT и создают […]

Читать дальше
Майнинг

Бoлee 20 млн китaйцeв тecтиpуют плaтeжи в цифpoвыx юaняx

Пo cooбщeниям китaйcкиx CMИ, ужe бoлee 20 миллиoнoв чeлoвeк зaгpузили пpилoжeниe Цeнтpaльнoгo Hapoднoгo бaнкa Kитaя (HБK) для цифpoвoгo юaня. Пo дaнным, coбpaнным c тopгoвыx плoщaдoк пpилoжeний, упpaвляeмыx Huawei, Xiaomi, OPPO, Vivo и дpугими бpeндaми, зa пocлeдниe 10 днeй пpoизoшёл вcплecк зaгpузoк пpилoжeний, в peзультaтe чeгo иx oбщee кoлБoлee 20 млн китaйцeв тecтиpуют плaтeжи в цифpoвыx […]

Читать дальше